8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Власти рассказали о запуске канатки на Утую в Шерегеше. Она должна была начать работу 3 года назад

Сейчас попасть на гору можно только на ратраках

Поделиться

Инвестор вместе с властями прорабатывает вопрос запуска канатки на Утую

Инвестор вместе с властями прорабатывает вопрос запуска канатки на Утую

Поделиться

Власти рассказали о запуске канатки на Утую в Шерегеше

Инвестор, который занимается развитием сектора Е в Шерегеше, планирует запустить подъемник на гору Утуя. Однако власти региона не могут назвать сроков, когда это произойдет.

Канатную дорогу в секторе Е, которая ведет на гору Утуя, планировали сдать в эксплуатацию еще к 1 октября 2017 года. Но этого не произошло. Затем власти сообщали, что все работы завершатся до 7 ноября 2018 года. Однако и этого не произошло. Поэтому в ходе брифинга по развитию Шерегеша корреспондент NGS42.RU задал вопрос будет ли в итоге этот подъемник запущен.

— Инвесторы сейчас рассматривают сектор Е комплексно. Безусловно, в планах развития сектора Е всё, что касается этого подъемника и трассы в перспективе развития есть. По срокам мы сейчас не ответим. Но с точки зрения работы и заинтересованности инвестора здесь полное понимание есть, — ответил на вопрос заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев.

Глава Таштагольского района Владимир Макута добавил, что сейчас власти вместе с инвестором прорабатывают вопрос «в области законодательства», который мешает запуску подъемника на Утую.

— Это одна из самых привлекательных гор. И сегодня туда поднимаются даже без подъемника. Хотя подъемник построен, но его нужно запустить. Для этого нужно решить ряд таких задач, которые в области законодательства. Мы их решаем, помогаем, работаем с инвестором. Востребованность там очень большая. Когда бываешь на снегоходе, проезжаешь в ту сторону, люди активно туда добираются, катаются, снова возвращаются. То есть это интереснейшая гора — перспектива выхода потом у нас на умную деревню, на сектор Д, который будет у нас развиваться, — сказал Владимир Макута.

Алексеев добавил, что власти будут помогать и поддерживать инвестора, чтобы канатку запустили как можно быстрее.

Отметим, сейчас туристы могут попасть на склоны горы Утуя только на ратраках.

Ранее NGS42.RU писал, что до 2022 года власти Кузбасса планируют построить четыре новые автодороги. На это будет потрачено больше 760 млн рублей. Кроме этого к 2030 году власти планируют увеличить протяженность горнолыжных трасс до 100 км, реконструировать системы водоснабжения и водоотведения горнолыжного курорта и поселка, построить газовую котельную для сектора Б и пожарно-спасательное депо в поселке Шерегеш.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!