Ночные морозы до -36 ожидаются в Кузбассе

Днем будет гораздо теплее

С середины февраля ожидается потепление

С середины февраля ожидается потепление

Поделиться

Сильные морозы до -36 градусов ожидаются в Кемеровской области в ближайшие три дня, после чего в регион могут прийти осадки и потепление. Прогнозы синоптиков озвучили NGS42.RU в среду, 9 февраля, в кемеровском Гидрометцентре.

— У нас пока без существенных изменений, такие же температуры сохраняются: ночи морозные, а днем хороший суточный ход и теплее. С 14 февраля ждем влияние циклона и осадки. Сегодня ночью в Яя -32, в Таштаголе -12, в Кемерове -20, — рассказали в ведомстве.

Ночью 9 февраля по северу области ожидается похолодание до -32, в четверг столбики термометра будут опускаться до -34, а на 11 февраля придется пик морозов — прогнозируется до -36 градусов.

Дневные температуры 9 и 11 февраля будут колебаться от -12 до -18 градусов.

Режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ), он же режим «черного неба», напрямую зависит от осадков и ветра, которые препятствуют накоплению вредных веществ в атмосфере. В том случае, если с понедельника в Кузбассе начнутся осадки, то вместе с их появлением могут и отменить режим НМУ.

Напомним, режим «черного неба» действует в Кузбассе с 19 января и неоднократно продлевался.

Ранее мы рассказывали, как синоптики составляют свои прогнозы и откуда они берут для этого данные. Кроме этого, мы в семи карточках объясняли, что такое «черное небо», кто загрязняет воздух в Кузбассе и когда выбросы прекратятся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter