20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Режим продляется: «черное небо» в ближайшие дни будет сохраняться в Кузбассе

Дымка на улице держится уже три недели

ds

Роспотребнадзор рекомендует меньше проводить времени на улице

Поделиться

Введенный в Кемеровской области в середине января режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) в очередной раз продлили. Как сообщили NGS42.RU в кемеровском Гидрометцентре, в ближайшие дни улучшения погоды не ожидается.

По данным администрации Кузбасса, режим, действующий с 19 января, продлен до вечера 9 февраля в Кемерове, Прокопьевске, Новокузнецке и Новокузнецком округе. Но, как уточнили в Гидрометцентре, существенных изменений в погоде в ближайшие дни не ожидается, в связи с чем режим «черного неба», скорее всего, будет в очередной раз продлен.

Накануне власти рассказали, что делают для улучшения воздуха и экологии в Кемерове. В частности, столица Кузбасса будет включена в программу «Чистый воздух», которая действует в городах России с самым грязным воздухом.

Ранее NGS42.RU уже публиковал фоторепортаж с улиц Кемерова, которые были окутаны дымом. Причем на тот момент режим «черного неба» вообще не вводился.

Кроме этого, мы в семи карточках объясняли, что такое «черное небо», кто загрязняет воздух в Кузбассе и когда выбросы прекратятся.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter