СЕЙЧАС +23°С

Власти объяснили, как улучшают экологию в Кемерове, где уже две недели действует режим НМУ

Горожане задали соответствующий вопрос в соцсетях губернатора

Режим «черного неба» в очередной раз продлен

Режим «черного неба» в очередной раз продлен

Поделиться

Жители Кемерова задали в соцсетях губернатора вопрос о том, что власти делают для улучшения воздуха и экологии в городе. Ответ дали в Министерстве природных ресурсов и экологии Кузбасса.

В ведомстве сообщили, что в Кемерове разработана специальная природоохранная программа до 2024 года по сокращению негативного воздействия на окружающую среду. В том числе в рамках нее разработаны мероприятия по улучшению качества воздуха. Также предприятия города должны провести техническое перевооружение и заменить устаревшее оборудование.

— В настоящее время вопрос включения Кемерова в число участников федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» прорабатывается на федеральном уровне. Со своей стороны правительство Кемеровской области — Кузбасса в феврале текущего года в адрес Минприроды России и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования направило свою позицию о необходимости включения г. Кемерово в число участников федерального проекта «Чистый воздух», а также примерный перечень воздухоохранных мероприятий, предполагаемых для включения в комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух г. Кемерово, — сказано в официальном ответе Минприроды.

Напомним, в федеральную программу «Чистый воздух» входят самые загрязненные города России, где в рамках программы за несколько лет вредные выбросы в атмосферу должны снизиться более чем на 20%. Одним из включенных в проект городов является Новокузнецк.

Стоит отметить, что еще в марте 2021 года министр природных ресурсов и экологии региона Сергей Высоцкий заявил, что «уже принято решение о включении в федеральный проект [«Чистый воздух«] Кемерова».

Добавим, в Кемерове до 18:00 8 февраля продлен режим «черного неба». Он был введен 19 января и с тех пор несколько раз продлевался.

NGS42.RU уже публиковал фоторепортаж с улиц Кемерова, которые были окутаны дымом. Причем на тот момент режим «черного неба» вообще не вводился. Также мы показывали через объектив нашего фотокорреспондента, как изменилась трасса между Кемеровом и Березовским уже в период режима НМУ.

Кроме этого, мы в семи карточках объясняли, что такое «черное небо», кто загрязняет воздух в Кузбассе и когда выбросы прекратятся.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter