20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Морозный лес: как изменились деревья в Кузбассе из-за мороза

Синоптики ожидают, что скоро деревья вернутся к обычному виду

ds

Иней покрывает всё вокруг

Поделиться

Жители Кемеровской области заполонили соцсети фотографиями деревьев, будто нарядившихся в белые одежды, что, несомненно, не может не радовать, так как большая часть зимы в регионе сопровождается серостью да дымкой от режимов «черного неба».

Как NGS42.RU пояснили в Кемеровском гидрометцентре, такое преображение происходит из-за обычных гололедно-изморозевых явлений, связанных с перепадом температур и влажности. Предлагаем вам посмотреть через объектив нашего фотокора на то, как похорошела трасса между Кемерово и Березовским.

Поделиться

По словам начальника отдела центра гидрометеорологической службы Натальи Полуэктовой, изморозь на деревьях задержится до 26 января, после чего всю красоту сдуют ветра.

— Так как мы до сих пор находимся в одной и той же воздушной массе, без циклонов, антициклонов и нет ветра и наблюдаются незначительные осадки, которые прибавляют слой снежного покрова, поэтому так продолжительно и держится изморозь. Тем более мороз укрепляет слой снега, как бы примораживая. При появлении ветра всё исчезнет. Пока сохранится практически такая же погода, потом ветер и осадки. В гости ждем циклон, — добавила Полуэктова.

Другими словами, на то, чтобы полюбоваться на созданную природой красоту, у нас есть еще два дня.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter