СЕЙЧАС +15°С

Власти Кузбасса продлили режим «черного неба»

Неблагоприятные метеоусловия сохранятся до вечера понедельника

В городах сохранится смог

В городах сохранится смог

Поделиться

Власти Кузбасса продлили еще на сутки режим «черного неба» (или неблагоприятных метеоусловий, НМУ). Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии Кузбасса.

Согласно опубликованной информации, до 18:00 24 января режим НМУ продлевается в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске и Новокузнецком районе. Во всех городах предприятиям рекомендуется снизить количество выбросов в воздух. Это связано с тем, что в регионе сохраняются метеоусловия, из-за которых в воздухе накапливаются загрязняющие вещества.

Режим «черного неба» был введен на территориях Кузбасса с вечера 19 января. И с тех пор несколько раз продлевался.

Специалисты Роспотребнадзора в период действия режима рекомендуют реже бывать на улице, пить больше воды и не проветривать помещения.

Добавим, согласно данным Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 24 января, в Кузбассе сохранится дым, туманы, дымка, гололедица. Ночью температура воздуха опустится до -20... -25 градусов, местами до -33. Днем ожидается -11... -16 градусов, местами до -21.

Ранее NGS42.RU публиковал фоторепортаж с улиц Кемерова, которые были окутаны дымом. Причем на тот момент режим «черного неба» не вводился.

Также мы в семи карточках объясняли, что такое «черное небо», кто загрязняет воздух в Кузбассе и когда выбросы прекратятся.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter