20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Заберете на горе: как будет работать удаленный багажный терминал аэропорта Новокузнецка в Шерегеше

Доставлять вещи и снаряжение от воздушной гавани до курорта планируют в течение трех часов

Услуга будет доступна как по прибытии в Кузбасс, так и перед обратным вылетом

Поделиться

Удаленный багажный терминал аэропорта Новокузнецка в Шерегеше начнет работу 12 ноября 2022 года. Об этом во время пресс-подхода сообщил журналистам генеральный директор компании «АэроКузбасс» Кирилл Ермаков.

Как уточнил Ермаков, услуга удаленного терминала позволит пассажирам, добирающимся в Шерегеш через аэропорт Новокузнецка, избежать ожидания багажа по прилете в авиагавань. Вдобавок она избавит от необходимости искать способ доставки сумок с вещами и снаряжения на горнолыжный курорт.

После прибытия в аэропорт Новокузнецка багаж пользователей удаленного терминала будут загружать в автомобиль. Затем багаж доставят в Шерегеш (по данным представителей «АэроКузбасса», примерно за три часа), где пассажир сможет забрать его, предъявив посадочный талон.

Сотрудники удаленного терминала уверяют, что готовы принять и разместить любые сумки, чемоданы и элементы горнолыжного снаряжения

Сотрудники удаленного терминала уверяют, что готовы принять и разместить любые сумки, чемоданы и элементы горнолыжного снаряжения

Поделиться

Услуга будет доступна и при путешествии в обратном направлении: клиент сможет сдать багаж в удаленном терминале в Шерегеше, его доставят в аэропорт Новокузнецка и погрузят в самолет. Пассажир получит свои вещи в городе, куда совершается рейс, например, в Москве.

— Мы продумали логистику. На каждом этапе у нас будет ответственный человек. Всё будет сканироваться с QR-кодами, мы всегда будем видеть, где находится багаж. Багаж будет маркироваться пломбами специальными, то есть мы на каждом этапе будем понимать, пришел ли багаж целостный. Со всеми, кто задействован в цепочке доставки багажа, мы подписываем соглашения о материальной ответственности за багаж, — пояснил генеральный директор «АэроКузбасса» Кирилл Ермаков.

Удаленный терминал в Шерегеше расположится в здании комплекса Ski resort Belka (ул. Снежная, 8/2). Планируется, что он будет работать ежедневно с 11:00 до 21:00.

Стоимость услуги удаленного терминала, по словам гендиректора «АэроКузбасса», составит от 700 до 1000 рублей, в зависимости от наценок авиакомпаний. Оплатить ее можно будет в самом удаленном терминале в Шерегеше, кассах аэропорта Новокузнецка, а также при бронировании билета через онлайн-сервисы некоторых авиакомпаний (Nordstar — Москва, Домодедово и Nordwind — Санкт-Петербург, Казань, Сочи).

В «АэроКузбассе» добавили, что прорабатывают вопрос упрощения сдачи багажа в удаленный терминал в Шерегеше. Для этого представители компании ведут переговоры с крупнейшими гостиницами курорта. Если сторонам удастся согласовать все нюансы, то пассажиры смогут оставлять багаж в гостиницах, откуда их транспортируют в удаленный терминал, затем — в аэропорт Новокузнецка.

ООО «АэроКузбасс» было образовано в 2001 году, компания зарегистрирована в Прокопьевском районе. По данным сервиса «Контур.Фокус», в обществе трудятся 456 человек. По итогам 2021 года организация отчиталась о выручке в 1,1 миллиарда рублей и чистой прибыли в 99,5 миллиона. Долгое время гендиректором и основным учредителем ООО «АэроКузбасс» (с долей около 60%) выступал Виктор Белозеров, также доли в компании имели Елена Цой и Валерий Хомский (оба — примерно по 20%). В 2021 году доли Белозерова и Цой перешли к АО «Международный аэропорт Новокузнецк (Спиченково) имени Бориса Валентиновича Волынова», подконтрольному «Эн+ Холдингу» миллиардера из списка Forbes Олега Дерипаски. После этого генеральным директором «АэроКузбасса» стал бывший гендиректор ООО «Аэропорт Геленджик» Кирилл Ермаков. Виктор Белозеров в январе 2022 года открыл в Алуште (Республика Крым) фирму по покупке и продаже недвижимости «Дом у моря». Елена Цой стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве при получении льготных ковидных выплат.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в аэропорту Таштагола после почти 30-летнего перерыва вновь стали взлетать и садиться самолеты. Планируется, что в будущем из авиагавани будут совершаться регулярные рейсы малой авиации.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость