СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Синоптики Кузбасса дали прогноз на декабрь: терпеть сильные морозы осталось недолго

Сильных осадков не будет

Ближайшую неделю потеплений в Кузбассе не ожидается

Поделиться

Сотрудники кемеровского Гидрометцентра составили предварительный прогноз погоды на декабрь текущего года. Ожидается, что в середине месяца будет относительно тепло, но потом вновь начнется похолодание, рассказали NGS42 в понедельник, 5 декабря, в пресс-службе ведомства.

По расчетам специалистов, средняя месячная температура воздуха ожидается –12… –17 °С, что около и ниже нормы на 1 °С. В первой декаде ожидаются сильные морозы, температура воздуха ночью будет опускаться до –33 °С, при облачности — до –27 °С, днем чуть теплее — максимум около 23 градусов мороза.

Во второй декаде будет заметно теплее: –16 °С ночью и –9 °С днем. Но примерно за неделю до Нового года вновь вернутся холода: до –30 °С ночью и –22 °С днем.

Сильных осадков не прогнозируют — от 14 до 84 мм, что находится в пределах нормы. В первой половине месяца снега практически не будет, начинать ждать выпадения строительных материалов для горок и городков можно начиная с 15–20-х чисел декабря.

На прошлой неделе стали известны предварительные прогнозы погоды на новогоднюю ночь и первые дни января.

Какой будет погода на Новый год на популярных сибирских курортах, NGS42.RU рассказывал ранее. Например, в Шерегеше ожидают около 10–15 градусов мороза, что позволит встретить праздник на улице.
Также напомним, что на прошлой неделе из-за сильных морозов подъемники на Шерегеше встали, из-за чего туристы не могли подниматься на гору. Кроме того, в регионе сохраняется режим НМУ, из-за чего людям рекомендуют как можно меньше времени проводить на улице.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter