СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Роспотребнадзор не рекомендует кузбассовцам гулять и проветривать помещения. Почему?

Специалисты ведомства проверят воздух по 17 загрязняющим веществам

Ожидается, что в понедельник вечером погода может измениться

Поделиться

Роспотребнадзор Кузбасса рекомендовал жителям региона соблюдать несколько ограничений в связи с введением в четырех территориях региона режима «черного неба» (или неблагоприятных метеоусловий). В числе запретов — долгие прогулки.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сотрудники Роспотребнадзора проводят лабораторный контроль за качеством воздуха по 17 загрязняющим веществам. Специалисты оценивают качество воздуха в жилой застройке Кемерова и Новокузнецка и на границе санитарно-защитной зоны промузлов. Ожидается, что результаты проверки будут озвучены позже.

Однако для профилактики массовых неинфекционных заболеваний Роспотребнадзор рекомендует жителям Кузбасса не заниматься спортом и тяжелым физическим трудом на открытом воздухе, избегать долгих прогулок на улице, особенно с детьми, не проветривать помещения. Также специалисты советуют не использовать личные автомобили, а лицам с хроническими и острыми заболеваниями верхних дыхательных путей, легких и сердечно-сосудистых проконсультироваться с лечащим врачом.

Напомним, власти ввели режим НМУ в пятницу вечером в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске и Новокузнецком районе. Он будет действовать до 18:00 28 ноября.

Ранее мы в семи карточках объясняли, что такое «черное небо», кто загрязняет воздух в Кузбассе и когда выбросы прекратятся. Как правило, режим НМУ объявляют зимой, когда перестают выпадать осадки и наступает штиль. Как раз такая погода, с понижением температуры до -40 градусов, сохранится все выходные.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter