СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Выходные в Кузбассе будут относительно теплыми и безветренными

Но в ночь на понедельник наступит похолодание

В эти выходные можно будет провести время на улице, если вновь не объявят режим НМУ

Поделиться

Сотрудники Кемеровского гидрометцентра составили прогноза на последний рабочий день начала декабря и предстоящие выходные. Как сообщает в четверг, 8 декабря, пресс-служба ведомства, в ближайшие дни сильных морозов в Кузбассе не ожидается.

В пятницу, 9 декабря, днем температура воздуха составит около 13–18 градусов мороза, местами — до минус 23. Ночью будет холоднее — от 19–24 градусов мороза, местами столбик термометра опустится ниже 30 градусов. Ветер будет юго-западный от 2 до 7 м/с, с порывами до 14. Местами по области пройдет небольшой снег, дороги покроет гололедица.

В субботу днем, 10 декабря, ожидают от -12 до -17 градусов, ночью — до -27. Направление и сила ветра останутся на уровне пятницы. Выпадет небольшой снег, местами пройдут метели, на дорогах сохранится гололедица.

Днем в воскресенье, 11 декабря, станет чуть прохладнее, чем накануне, — от -17 до -22 мороза, но местами ожидаются и более теплые температуры — от -11 до -16. Ночью прогнозируют похолодание до -30 градусов, местами от -18 до -23. Ветер сменится на северо-западный с силой в 6–11 м/с, местами до 17 м/с. Сохранится умеренный снег с метелями и гололедицей.

Ранее NGS42 рассказывал о предварительных прогнозах погоды на новогоднюю ночь и первые дни января.

Какой будет погода на Новый год на популярных сибирских курортах, NGS42.RU рассказывал ранее. Например, в Шерегеше ожидают около 10–15 градусов мороза, что позволит встретить праздник на улице.

Также напомним, что в конце ноября из-за сильных морозов подъемники на Шерегеше встали и туристы не могли подниматься на гору.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter