СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Первую половину недели погода в Кузбассе обещает быть теплой и снежной

Даже ночью не будет сильных морозов

Похоже, что заморозки временно отступили

Поделиться

Синоптики Кемеровского гидрометцентра составили прогноз погоды на ближайшие три дня, и, судя по всему, сильных холодов не ожидается и режим «черного неба» может быть снят. Среднесуточная температура будет колебаться в районе 10 градусов мороза, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 19 декабря.

Во вторник и среду днем в Кемеровской области ожидается от –1 до –6 градусов днем, сохранится юго-западный ветер силой около 7 м/с днем и до 11–14 — ночью, с порывами до 20 м/с. Но будет отличаться температура ночью: 20 декабря прогнозируют –9... –14 °C, местами — до –19 мороза, 21 декабря — от –6 до –11 градусов, местами — –15... –20 °C.

Кроме того, завтра в Кузбассе ожидают снег, в горах — с метелями, в среду ночью — местами небольшой снег, метели, днем — преимущественно без осадков.

В четверг, вероятно, станет чуть прохладнее: днем — 4–9 градусов мороза, местами — до –16 °C, ночью — от 6 до 11 холода. Ветер начнет менять направление с юго-западного на северо-западный с силой в 5–10, местами — до 18 м/с. Также ожидают снег, кое-где пройдут метели.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе снега выпало меньше нормы, из-за этого может пострадать сельское хозяйство. Также мы сообщали о предварительных прогнозах погоды на новогоднюю ночь и первые дни января.

А синоптики Гидрометцентра России опубликовали предварительный прогноз погоды на ближайшие полгода. Согласно ему, в Кузбассе будет более холодный февраль, чем обычно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter