Зима Почему за окном до сих пор плюс и когда наконец в Кузбасс придет зима: спросили синоптиков

Почему за окном до сих пор плюс и когда наконец в Кузбасс придет зима: спросили синоптиков

В ближайшее время прочного установления холодов не ожидается

Судя по всему, температура воздуха в Кемеровской области еще долго будет колебаться в районе ноля градусов

Активная циклоническая деятельность на территории Кузбасса не позволяет холодам зайти и надолго установиться в регионе. Об этом NGS42.RU сегодня, 15 ноября, сообщили в Кемеровском гидрометцентре.

Как уточнил представитель учреждения, в течение нескольких ближайших дней областные синоптики прогнозируют в Кузбассе два похолодания, которые, как ожидается, пройдут без значительного понижения температуры и будут кратковременными. Признаков скорого длительного установления холодов специалисты пока не видят.

— Сейчас ждем двух холодных потоков — ориентировочно 17 и 19 ноября. В ходе первого ночью температура в регионе может опуститься до -5… -10, днем будет в районе -5… 0 градусов. Во втором случае в любое время суток ожидается -1… -6, возможно, еще ниже. Судя по синоптической обстановке, первый поток продержится примерно полсуток, второй — 2–3 дня, после чего им на смену придет теплый фронт с повышением температуры, — пояснили в региональном Гидрометцентре.

Наш собеседник отметил, что в ближайшие дни кузбассовцам следует готовиться к большому количеству осадков. Это может быть как дождь, так и снег — обычный и мокрый.

Представитель Гидрометцентра добавил, что условной датой наступления зимы в Кузбассе в 2022 году считалось 24 ноября, когда в области прочно устанавливалась холодная погода. Относительно того, какой день станет таким в 2023-м, региональные синоптики пока воздерживаются от прогнозов.

— По предварительным прогнозам, которые составлялись в начале месяца, ожидалось значительное понижение температуры в конце второй декады ноября. Некоторое понижение мы действительно видим, но будет ли оно долгим? Судя по имеющимся сейчас данным, скорее нет, чем да, — рассказал синоптик.

Ранее NGS42.RU узнал, какой будет погода в Кузбассе во второй половине ноября, судя по данным популярных онлайн-сервисов.

Напомним, сильные морозы приходили в Кемеровскую область еще в прошлом месяце. Так, 30 октября синоптики фиксировали в регионе понижение температуры до -16 градусов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства