Зима обзор Птицы падают замертво, градусникам не хватает делений: как страна выживает в аномальные холода — 25 ледяных фото

Птицы падают замертво, градусникам не хватает делений: как страна выживает в аномальные холода — 25 ледяных фото

Лютые морозы прошлись по всей России

Лютые морозы ощутили на себе почти все жители России

Несколько дней в России бушуют морозы. Лютые холода ощутили на себе жители практически всей страны: от Москвы до Сибири столбики термометров опускались до рекордных значений. Но отчаянные фотографы Городских порталов, не страшась никаких холодов, вышли на улицы, чтобы показать вам замораживающий и завораживающий декабрь.

В селе Курай даже термометры оказались бессильны перед морозами: на них попросту нет отметки в -58 градусов, до которых опустилась температура. Из-за морозов водители вынуждены двигаться практически вслепую, а птицы буквально замерзают, едва опустившись на землю (по этическим соображениям такие фото мы показывать не будем).

В Кургане даже лесные жители околели от аномальных морозов: в группе областного департамента гражданской защиты предупредили местных о стаях косуль, которые от холода вышли к кормовым полям.

В Москве в выходные вместе с морозами пришли снегопады — столицу засыпало рекордным количеством снега. В выходные погода побила рекорд 1952 года, высота снега составила 31 сантиметр. Из-за снегопадов в столичных аэропортах произошел коллапс — задержались более 30 рейсов.

Еще один коллапс произошел в аэропорту Хакасии. Именно туда в воскресенье пришли греться жители села Калинино, в котором произошло аварийное отключение электричества — в 30-градусные морозы.

Для Иркутска морозы оказались рекордными — температура в городе еще никогда не опускалась ниже -40 градусов. Из-за холодов дома, машины и деревья в регионе покрылись инеем, а немногочисленные пешеходы пытались поскорее оказаться в тепле.

Редко в какие дни центральная улица города оказывается такой безлюдной
Немногочисленные пешеходы кутают лицо в шарфы
Машинам приходится пробираться сквозь морозный туман
Даже голуби в шоке от такой погоды!

В Чите температура держалась в районе -30... -34 градусов. Для Забайкалья последних лет такая погода оказалась неожиданностью — по словам местных жителей, последние десятилетия регион радует местных жителей теплыми зимами.

Такая погода для региона — редкость
На машине в такие морозы куда комфортнее, чем на своих двоих
Самые отважные жители Читы пересели на велосипеды
Им навстречу выехали велосипедисты из Кемерова

Добралась непогода и до Кемерова: пока на улице трещал 36-градусный мороз, жители Кузбасса мерзли на остановках в ожидании транспорта, пытались завести автомобили или побыстрее добежать до нужного места на своих двоих. Кстати, чтобы ваша машина не замерзла в аномальные холода, у нас есть шесть простых, но эффективных правил автомобильного обогрева.

Завести автомобиль в мороз — непростое дело
Несмотря на морозы, рабочие продолжают строить ледовый городок

В Красноярском крае столбики термометров опустились до -50 градусов. Холода наложились на неисправность канализации — из-за засора вода вылилась из колодца и тут же заледенела, приморозив припаркованные рядом автомобили к земле.

Даже жители Краснодарского края начали жаловаться на аномальные холода и искать теплые носки с шапками. Краснодарцы говорят, что еще никогда не видели здесь +8 градусов на термометре в первой половине декабря — от одной этой цифры у них по спине пробегает холодок.

А вот в Новосибирской области погода опустилась до -37 градусов. Но крепких местных мужчин такой погодой не напугать, и они решили искупаться в проруби.

Некоторым людям даже самые лютые морозы нипочем
От одного взгляда на эти фотографии — мороз по коже
Самые маленькие кемеровчане тоже прогулялись в морозную погоду

Особенно красива в такие морозы природа — ее сложно описать, лучше просто один раз взглянуть.

В Екатеринбурге, если сравнивать с другими регионами, отделались «легкими заморозками» — всего-то -30 за окном! Тем не менее это аномальные морозы для уральского региона. Но местные жители не отчаялись и показали, как они переживают холода — с инеем на ресницах.

Уральские холода помогают навести красоту

Но не стоит отчаиваться, после аномальных морозов начнутся довольно теплые деньки. А в некоторые регионы тепло придет уже сегодня, рассказал нам главный синоптик страны.

А как вам погода в последние пару дней?

Кошмар! Поскорей бы лето...
Люблю морозы, наконец-то свежо
Мне всё равно, на какую погоду смотреть из окна
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства