20idei
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

Дедушка-рекордсмен претендует на звание «Сибиряка года»

Началось интернет-голосование за звание «Сибиряка года», Кузбасс представляют 2 претендента

Поделиться

В Сибири началось интернет-голосование за звание «Сибиряка года», Кузбасс представляют 2 претендента, сообщается на официальном сайте конкурса «Сибирь ХХI век».

Звание присуждается по итогам прошедшего года «современникам, чей труд, энергия и талант соответствуют девизу на благо Сибири, во славу Сибири!». Список претендентов формирует совет экспертов, состоящий из представителей СМИ и интернет-ресурсов от каждого региона Сибири.

На звание «Сибиряк-2011» претендуют 34 человека.

Кемеровскую область в конкурсе представляют 2 претендента. Пенсионер Алексей Шаповал из поселка Бунгур Новокузнецкого района — глава самой большой семьи в регионе. У пенсионера две дочери и 11 сыновей. В ноябре 2011 года у Алексея Шаповала родился 112-й внук. «Всего в семье сейчас 150 человек, из них 112 внуков и 12 правнуков», — говорит Шаповал.

Также Кузбасс представляет известный бизнесмен Олег Тиньков (родился в Ленинске-Кузнецком). Российский предприниматель является основателем бренда «Тинькофф», сейчас — глава банка «Тинькофф Кредитные Системы». В октябре 2011 года Олег Тиньков был отмечен журналом Forbes как один из 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков, заняв 5-ю строчку.

Обладателями звания «Сибиряка года» становятся семь претендентов, набравших наибольшее число голосов в ходе интерактивного голосования в интернете.

Голосование началось сегодня, 10 апреля. Завершится проект 18 апреля в 22:00 по московскому времени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость