СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Поделиться

Водные виды спорта в Новосибирске развиваются вполне закономерно: если есть много воды, которая доступнее, чем далёкое море, то почему бы не освоить сёрф или ходить по ней на яхтах?

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Водохранилище на реке Обь прочно закрепило за собой название «Обского моря», никак иначе его уже и не называют. Более того, в городе, расположенном, казалось бы, далеко от морей и посреди материка, проводятся регаты, есть свои яхт-клубы, сёрф-станции с обучением виндсёрфингу и сноукайтингу. И даже международная школа яхтенных капитанов!

Портал НГС.ТУРИЗМ поинтересовался, как развивается яхтенный спорт в Сибири, чем наше «Обское море» отличается от настоящих морей, легко ли сёрфингисту без больших волн, и не тоскуют ли «пресноводные моряки» по настоящим морям?

Анастасия Седых уже тринадцатый сезон занимается в яхт-клубе «Наука» рядом с пляжем «Звезда»: — В 2001 году мы с братом пришли в детскую парусную секцию. Сначала учились «гоняться» на маленьких яхтах класса «Оптимист», несколько лет — на «Лучах». Когда детскую секцию расформировали, я занималась судейством гонок».

Автор: Максимова Наталья

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость