СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Город айтишников и остров князя Гвидона: что необычного и интересного посмотреть в Казани

Турагентство предложит туры даже на один день — можно запланировать необычный выходной

Это город с богатейшей историей, объединяющий в себе татарскую и русскую культуру

Поделиться

Казань — очень популярный и любимый туристами город. Провинция, скажете вы, но правы будете только отчасти. Казань — это столица Татарстана, современный и очень интересный город в России.

Работы по его благоустройству ведутся постоянно, особенно активно с 2013 года, когда Казань принимала участников Универсиады. Казань интересна и тем, что объединяет в себе две мощные культуры: русскую и татарскую, и, конечно, богатой историей. Если у вас совсем мало времени, то лучше обратиться к опытным гидам. Поисковый запрос «Казань, экскурсии», скорее всего, приведет к туристическому агентству «Спутник», где местные харизматичные экскурсоводы расскажут вам живую историю города и выстроят маршрут так, чтобы везде успеть.

Куда сходить в Казани

Татарская деревня Туган Авылым. Нельзя назвать это аутентичным местом — скорее, оно стилизовано под татарскую деревню. Сюда нужно приходить, чтобы попробовать настоящую татарскую кухню, но для приверженцев русской кухни есть и такое кафе.

Набережная озера Кабан. Озеро Кабан находится почти в центре города, оно очень живописное, тут любят проводить время местные жители. Летом тут особенно здорово: в небо бьют струи фонтана, можно взять напрокат лодочку или катамаран, а по вечерам озеро подсвечивается.

Улица Баумана — казанский Арбат, на котором расположены десятки кафе и магазинчиков. Улица пешеходная, можно просто гулять, слушая уличных музыкантов, выпить ароматный кофе или подняться на смотровую площадку на колокольне Богоявленского собора.

Казанский кремль и мечеть Кул-Шариф — гвоздь программы любого туристического маршрута. Белоснежные стены кремля, будто сошедшие с учебника истории, и прекрасная мечеть. В храме могут одновременно молиться полторы тысячи человек, там есть музей исламской культуры, комната для бракосочетания. Внутри здание не менее красиво, чем снаружи — римская мозаика, витражи, резьба по камню.

Путешествие в Свияжск, который очень похож на остров князя Гвидона из «Сказки о царе Салтане». Туда можно добраться на пароходе. В Свияжске находятся два храма, охраняемые ЮНЕСКО.

Казань является центром притяжения для жителей Поволжья еще и потому, что там есть современный аквапарк с волновым бассейном и горками на любой возраст. Сейчас, пока за окном снег, самое время ехать в Казань, чтобы вернуть лето.

Еще одно интересное место недалеко от Казани — город Иннополис. Это современный ИТ-район, где есть детские сады, школа, университет — всё с ИТ-уклоном. Это «сообщество айтишников», город будущего, где уже внедрены высокие технологии.

ООО «Спутник». ОГРН 1127847461136. Санкт-Петербург, 8-я линия Васильевского острова, 25, литера А, помещение 2.4.

sputnik8.com

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter