16 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

В Юргинском и Яйском районах — впервые. В Кузбассе во всех территориях выявили коронавирус

За сутки диагноз подтвердился у 75 человек

Поделиться

Всего в регионе подтвердилось уже 1352 случаев коронавируса

Всего в регионе подтвердилось уже 1352 случаев коронавируса

В Кузбассе за минувшие сутки выявили рекордное количество случаев коронавируса — 75. В региональном оперштабе назвали территории, где подтвердились случаи болезни. В двух территориях — Юргинском и Яйском районах — заболевших выявили впервые.

— В Новокузнецке — 21, Кемерово — 18, Междуреченск — 14, Анжеро-Судженск — 4. Ещё по 3 случая выявили в Ленинске-Кузнецком, Юрге, Осинниках. В Белово — 2 подтверждённых случая. Ещё по 1 заболевшему — в Кемеровском, Беловском, Крапивинском, Ижморском, Тисульском, Таштагольском, Юргинском и Яйском районах, — рассказали в региональном оперштабе по коронавирусу.

27 пациентов с ранее подтверждённым диагнозом были выписаны из больниц. Всего в Кузбассе подтверждено уже 1352 случая коронавируса. Из них вылечились уже 507 человек. Ещё 837 кузбассовцев продолжают получать лечение в больницах.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе скончался ещё один человек с ранее подтверждённым диагнозом. Масочный режим в Кузбассе может продлиться до 2021 года. Эпидемиолог Роспотребнадзора также объяснил, с чем связано резкое увеличение количества заболевших коронавирусом в Кузбассе. В ведомстве также рассказали, когда Кузбасс сможет вернуться к обычной жизни.

В Кузбассе самый низкий уровень заболеваемости коронавирусом в Сибири. В оперштабе рассказали о возрасте заболевших. Большинство — старше 60 лет. В кузбасском Роспотребнадзоре рассказали о младенцах, у которых подтвердился коронавирус. NGS42.RU подготовил инфографику обо всех известных очагах коронавируса. Её можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!