13 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Мэрия Кемерово рассказала, что происходит с «Лазурным»

Спорткомплекс закрыли на ремонт 12 июля 2019-го

Поделиться

Изначально открыть бассейн должны были 25 августа 2019 года

Изначально открыть бассейн должны были 25 августа 2019 года

В мэрии Кемерово прокомментировали ситуацию с бассейном «Лазурный». В ряде кемеровских пабликов появилась информация о том, что срок открытия бассейна в очередной раз перенесли, теперь на январь 2021 года. Напомним, ремонт здания длится уже целый год — он начался 12 июля 2019-го. В городской администрации корреспонденту NGS42.RU рассказали, что собственник не обращался в мэрию за разрешительными документами, а из бюджета не было выделено денег на ремонт здания.

— С заявлением о выдаче разрешения на реконструкцию собственник не обращался, разрешение в администрации города Кемерово не оформлялось. Бюджетные средства на ремонт указанного здания администрацией не выделялись. На каком этапе и когда завершатся ремонтные работы, возможно уточнить только у собственника бассейна «Лазурный», — говорится в ответе администрации на запрос NGS42.RU.

В самом «Лазурном» корреспонденту NGS42.RU ответили, что узнавать о дате открытия следует осенью — на данный момент нет точных сроков. При этом собеседник издания добавил, что «ремонт в полном разгаре».

Напомним, ремонтные работы в бассейне начались 12 июля 2019 года. Тогда администрация спорткомплекса заявила, что открытие бассейна состоится 25 августа 2019-го. Но позже дату возобновления работы перенесли на 1 ноября. Однако открытие не состоялось и 1 ноября. Десятки кемеровчан пришли со своими детьми, которые занимались в спортшколе на базе бассейна, чтобы узнать дату возобновления работы. Но администрация «Лазурного» не смогла ответить на их вопросы. На следующий день мэр Кемерово Илья Середюк встретился с собственником здания, журналистами и представителями общественности. На встрече было озвучено, что ремонт здания обойдётся в 150 миллионов рублей. При этом собственник здания Игорь Лукин сообщил, что не готов оплатить ремонт. Илья Середюк сказал, что в процессе работ возможно инвестирование всех заинтересованных сторон — собственника, средств из городского бюджета, предприятий города.

В феврале 2020-го на встрече с губернатором Сергеем Цивилевым перед собственником была поставлена задача завершить ремонт до 1 августа. Планировалось, что бассейн откроют 1 сентября, а фасад здания отремонтируют к июлю 2021 года.

Добавим, здание «Лазурного» было построено в 1967 году и за это время бассейн впервые приостановил свою работу. В 2018 году группа независимых экспертов из Екатеринбурга отметила при обследовании «Лазурного» протечки чаши бассейна, повреждения монолитных конструкций, коррозию металлоконструкций и отсутствие проектного сопровождения ремонта ферм.

Стоит добавить, что на Притомском проспекте сейчас строят Ледовый дворец «Кузбасс» и спорткомплекс «Кузбасс-Арена». В обоих объектах будет бассейн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!