14 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

Власти Кузбасса продлили коронавирусные ограничения

Режим «Повышенная готовность» продлили на две недели

Поделиться

В Кузбассе сохраняются масочный режим и обязательная изоляция для въезжающих в регион

В Кузбассе сохраняются масочный режим и обязательная изоляция для въезжающих в регион

Власти Кузбасса в очередной раз продлили ограничения в регионе, введенные из-за распространения коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин 24 июля 2020-го. На этот раз режим «Повышенная готовность» продлён до 9 августа 2020 года. Таким образом, ещё на две недели в регионе сохраняются масочный режим и обязательная 14-дневная изоляция для тех, кто въезжает в регион. В Роспотребнадзоре Кузбасса корреспонденту NGS42.RU пояснили, что карантин должны соблюдать те, кто въезжают в регион наземным транспортом, для остальных ограничения уже не действуют.

При этом часть ограничений снимается. Так, с 27 июля в Кузбассе возобновляется проведение профилактических осмотров и диспансеризации взрослых и детей.

И.о губернатора ввёл также некоторые изменения для туристов. Согласно новому постановлению, в номерах гостиниц и отелей могут находится не более 1–2 человек, «за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются сопровождающими, проживающими вместе людьми или членами одной семьи». Также отдыхающим нужно будет предоставить справки о том, что они не контактировали с больными COVID-19 в течение последних 14 дней. Такая справка должна быть выдана не позднее чем за 3 дня до начала отдыха.

Ранее NGS42.RU писал, премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство компенсирует часть расходов на отдых всем, кто до конца года проведет отпуск в российских регионах. В число регионов, при посещении которых можно получить компенсацию, вошёл и Кузбасс. Мы рассказали, что нужно делать, чтобы получить государственный кешбэк.

Напомним, по данным на 24 июля, в Кузбассе заболели коронавирусом уже 3118 человек. Из них вылечились 1800 кузбассовцев. Продолжают получать лечение ещё 1297 человек. От осложнений скончался 21 кузбассовец.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!