27 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Мэр кузбасского города заболел коронавирусом

Об этом он сообщил сам в своем аккаунте в Instagram

Поделиться

Вся команда Алексея Курносова находится на самоизоляции

Вся команда Алексея Курносова находится на самоизоляции

Поделиться

Глава города Белово заболел коронавирусом. Об этом Алексей Курносов сам сообщил в своем аккаунте в Instagram. По словам мэра, сейчас он уже проходит лечение, а вся его команда находится на самоизоляции и работает удаленно. Курносов написал, что не сообщил сразу о положительном тесте на COVID-19, потому что не хотел никого напугать.

— Мне приходит много личных сообщений в социальных сетях, люди спрашивают, беспокоятся. Да, дорогие земляки, несмотря на все меры предосторожности, я заразился COVID-19. Постоянные разъезды — штабы, совещания, — уберечься не удалось. Город готовится ко Дню шахтера, идет ремонт и строительство множества объектов, эти работы необходимо контролировать. На улице не всегда был в маске, результат — инфекция. Теперь я точно знаю, что коронавирус — не выдумка и не искусственно созданный ажиотаж. Это тяжелое заболевание, которое наносит серьезный вред здоровью, — рассказал мэр.

Также Алексей Курносов выразил надежду, что празднование Дня шахтера в этом году всё же состоится. Кроме того, мэр заверил — в городе продолжаются все необходимые работы, ничего не было приостановлено из-за его болезни.

Отметим, в начале июля в Кузбассе коронавирусом заболел министр здравоохранения Михаил Малин и трое его сотрудников. Уже сегодня, 6 августа, он принял участие в пресс-конференции с журналистами. По словам министра, он не хотел, чтобы кто-то пережил подобный опыт. Он подчеркнул, что перенёс «страдания человеческие», которые были для него несвойственны.

Ранее NGS42 писал, что за последние сутки в Кемеровской области было выявлено 96 случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе заболели 4158 человек. Из них 2795 пациентов уже выздоровели, еще 28 кузбассовцев погибли из-за осложнений. Лечение в больницах региона продолжают получать 1335 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!