27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Кемерово рабочие протестуют из-за долгов по зарплате. Они отказались слезть со строительного крана

Прокуратура начала проверку

Поделиться

Со строителями встретился прокурор области Павел Бухтояров

Со строителями встретился прокурор области Павел Бухтояров

В Кемерово рабочие устроили забастовку из-за долгов по зарплате

В Кемерово 15 сентября несколько человек устроили забастовку из-за долгов по зарплате. Они отказались спускаться со строительного крана, пока им не выплатят заработную плату.

— На место выехал прокурор области Павел Бухтояров, он пообщался с рабочими, принял их заявления. Уже началась проверка исполнения трудового законодательства и соблюдения прав работников. В ходе неё будет установлен размер задолженности, а также срок, за который она образовалась, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве добавили, что компания, где рабочие устроили протест, небольшая. Это строительный субподрядчик. Однако название организации не уточнили.

Ситуацией заинтересовался и Следственный комитет области, проводится доследственная проверка. Следственная группа во главе с заместителем руководителя следкома Кузбасса выехала на место. Они опрашивают рабочих и изымают необходимую для следствия документацию.

Ранее NGS42.RU писал, что компании Кемеровской области с начала года задолжали своим работникам 585,3 миллиона рублей по зарплатам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!