16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Диана
25 фев 2021 в 18:15

Дети ещё хуже бедных собак. Сегодня я сама лично видела несколько случаев как эти дети которые якобы боятся ходить в школу, глумилась над бездомными собаками.

Севен Ден
26 фев 2021 в 09:10

Опять "Щегловка" виновата?

Гость
26 фев 2021 в 10:20

штрафовать любителей собак, которые не убирают за своими любимцами, на эти деньги и содержать приюты для животных

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
26 фев 2021 в 11:10

Сразу понятно, что физиологию животных наш мер не знает. Животные проявляют агрессию в период размножения и когда голодны. Соответственно стерилизованные животные не агрессивны. Как можно говорить вещи в которых ни чего не понимаешь? Самое дорогое у животных ( в отличие от человека) не первичные половые признаки, а потомство.

Наталья
26 фев 2021 в 11:20

Мер бред какой-то говорит, животные не становятся агрессивным после кастрация, все наоборот. А кусачие они от жизни собачьей, от голода и холода

Гость
26 фев 2021 в 13:18

Я согласна с мнением - о штрафах хозяев питомцев. Это возмутительно , что любители собачек ,любят и думают только о своих животных. Сейчас придет весна ,растает снег и мы все будем ходить как шахматные фигуры, выбирая места куда можно ступить. Неужели трудно убирать за питомцами. А бродячие собаки ,стаи - это страшно.

Гость
26 фев 2021 в 18:02

Согласна что есть дети хуже животных.но это у них родители и воспитание такое.

Григорий
26 фев 2021 в 18:41

Собака после стерилизации становится спокойней.ни разу в городе не видел,чтобы отлавливали собак и стерелизовали,возможно деньги и выделяют,но до бездомных собак ничего не доходит.

Ирина
26 фев 2021 в 19:03

Спасибо за правду! Основой эффективного регулирования численности бс может быть только Безвозвратный отлов, с последующей эвтаназией всех агрессивных, больных и невостребованных животных через 14-30 дней, этот период содержания позволит владельцам найти и забрать своих потеряшек, естественно оплатив их отлов, содержание и штраф (самовыгул резко сократится как только он станет "платным") Для эффективной реализации программы и реального снижения численности бс необходим комплексный подход: 1. резкое ограничение кормовой базы: закрытые мусорные баки, утилизация мусора, штрафы для подкармливающих 2. создание Пунктов временного содержания где отловленные животные будут осматриваться специалистами и будет приниматься решение об их дальнейшей судьбе, а также вакцинация и кастрация. ПВС должны быть муниципальными и контролироваться СББЖ 3. приюты - пункты длительного содержания животных после ПВС, которым потенциально можно найти владельцев, должны быть официально зарегистрированы, соответствовать установленным нормам и содержаться на средства благотворителей. Ну и конечно все благотворительные сборы должны быть на р/с, а не на личные карты! 4. повышение общей кинологической культуры: создание площадок для выгула и дрессировки собак, поддержка кинологических организаций работающих с детьми, популяризация кинологических видов спорта....

ОТВЕТИТЬ
Нинель
26 фев 2021 в 20:19

Если собак выпустили на волю, то как не подкармливать,зачем тогда отпустили? Всё равно есть добрые люди, которые будут это делать. Как смотреть на то, что эти животные хотят есть? Смысл их тогда выпускать? Наблюдать как наступает голодная смерть? Вот эти животные и злые. Живые ведь, кушать всем надо , каждый день.

Виктор
26 фев 2021 в 22:00

У нас в Дальнем Куйбышева собак очень много.Я лично не разу не видел что бы их отлавливали.

Гость
26 фев 2021 в 23:09

Хуже собак только.....

Гость
26 фев 2021 в 23:24

Ну и чем такие дети лучше собак?

Наталья
27 фев 2021 в 04:12

"ВСЕ" уже израсходовали на себя любимых. А собаки - лишь повод списать на них все, что израсходовали. У нас вообще в стране есть психически нормальные руководители регионов? Речь как у школьника, сидящего за последней партой.

Гость
27 фев 2021 в 10:16

Правильно он все говорит, не должно быть бродячих собак, а чтобы браться за людей, сначала надо навести порядок в окружении. Необходимо поднимать штрафы нерадивым хозяевам, я иногда вижу разных людей которые гуляют по 5-7 собак одновременно, за ними не убирают, мешают окружающим и ещё этими собаками командовать не могут. А бедные соседи таких "людей"

ОТВЕТИТЬ
Лариса
28 фев 2021 в 17:28

Собаки не виноваты виноваты люди возьмут игрушку наиграютсч и на улицу а сколько их не уходят где их оставили ждут годами самый преданный и прекрасный друг .
Увидели голодную купите что нибудь и угостить и
Бог вам скажет спасибо и вам на душе будет хорошо и не обеднеете