20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Новокузнецкие спасатели пять часов доставали зажатого в бетонных плитах щенка

Операция по вызволению животного проходила ночью

ds

Когда всё случилось, на улице стоял двадцатиградусный мороз

Поделиться

Новокузнецкие спасатели в течение пяти часов пытались освободить собаку, которую зажало в бетонных плитах. Об этом сообщили в пресс-службе местного управления по защите населения и территории.

Как уточнили в пресс-службе, щенок попал в тяжелую ситуацию на свалке строительного мусора в Новоильинском районе. Ночью он забрался в пространство среди плит и не смог выбраться. Это заметила проходившая поблизости горожанка, которая и вызвала спасателей.

Добраться до собаки без применения спецтехники было невозможно

Добраться до собаки без применения спецтехники было невозможно

Поделиться

— Прибывшие на место происшествия специалисты приступили к вызволению щенка. Никто не мог предполагать, что спасательная операция займет пять часов и потребует мобилизации многих навыков спасателей и использования разнообразного аварийно-спасательного инструмента (от болгарки до гидравлики). Ситуация усугублялась тем, что необходимо было спешить, так как при уличной температуре -21 °C собака могла замерзнуть. К счастью, усилия спасателей увенчались успехом, — рассказали в управлении по защите населения и территории Новокузнецка.

В ведомстве добавили, что на выручку собакам, кошкам и другим животным спасатели выезжают достаточно часто, однако этот случай получился уникальным из-за очень больших затрат времени и ресурсов.

После вызволения щенка согрели и накормили

После вызволения щенка согрели и накормили

Поделиться

Как писал ранее NGS42.RU, в сентябре кемеровские спасатели помогли семье, в которой годовалый мальчик на несколько секунд остался один и нечаянно заперся в квартире. Дверь в жилище вскрыли с помощью специального инструмента, ребенок в итоге не пострадал.

Также мы рассказывали о неравнодушной новокузнечанке Светлане Санаровой, которая в июле спасла чужого полуторагодовалого ребенка. Находясь на улице, женщина заметила, как он падает из окна второго этажа ближайшего дома. Горожанка успела подбежать и поймать мальчика, за это ее наградили.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter