СЕЙЧАС +10°С

Власти накормят уток на реке Искитимке в Кемерове

Корм уже передали администрации парка, где живут пернатые

Для уток передали 500 кг зерна

Для уток передали 500 кг зерна

Поделиться

Департамент по охране объектов животного мира передал в парк «Антошка» корм для уток, обитающих на реке Искитимке в Центральном районе города Кемерово. О том, чем можно подкармливать птиц, NGS42.RU рассказали в среду, 15 декабря, в пресс-службе ведомства.

— В этом году в парк передано 500 кг зерна, его сотрудники будут высыпать корм на берег по мере необходимости. Кормить уток зимой необходимо при отсутствии полыньи на водоеме, а также в экстремально низкие температуры. В теплую погоду кряква нормально переносит зиму, поскольку обладает высокой температурой тела, имеет жир и теплое оперение, — рассказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что жители города, которые тоже хотят подкармливать пернатых, должны помнить, что им нельзя давать свежий хлеб и кондитерские изделия, а также арахис, семечки и каши. Утки любят зерно, овсянку, творог, свежие или вареные измельченные овощи, фрукты, тертый сыр.

Напомним, прошлой зимой из-за морозов спасатели дважды приходили на помощь уткам, которые живут в Искитимке. Первый раз они работали 3 января. Тогда спасатели увеличили площадь открытой воды на несколько метров с помощью топоров и бензопил. Второй раз они пришли на помощь 11 января.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter