7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Кемерово спасатели пришли на помощь уткам. Рассказываем, что случилось

О том, что с утками теперь всё хорошо, рассказал мэр Илья Середюк

Поделиться

Теперь утки смогут спокойно перезимовать

Теперь утки смогут спокойно перезимовать

Поделиться

Кемеровские спасатели помогли уткам в Искитимке

В Кемерово помощь спасателей потребовалась уткам, которые обитают в реке Искитимке. Из-за сильных морозов в реке почти замерзла полынья, где обитают пернатые. Чтобы птицы не погибли, на помощь пришли спасатели.

Как написал в своем Instagram мэр Кемерово Илья Середюк, спасатели увеличили площадь открытой воды на несколько метров с помощью топоров и бензопил.

— Теперь пернатые смогут спокойно дозимовать до весны, — добавил Илья Середюк.

Отметим, это не первый раз, когда утки в Искитимке испытывают трудности. NGS42.RU писал, что 6 октября соцсети заполонили фото багровой реки в Кемерово. Причиной загрязнения стали сточные воды в притоке Искитимки — ручье Суховском. Специалисты оперативно очистили городской коллектор, и река стала обычного цвета, а утки вернулись к привычной жизни.

Ранее NGS42.RU также писал, какой будет погода в январе 2021-го. По данным синоптиков Кемеровского гидрометцентра, месяц будет морозным и почти бесснежным: среднемесячная температура воздуха окажется на 2–4 градуса ниже нормы. Но начало января будет аномально морозным. Морозы продлятся со 2 по 6 января. Средняя температура воздуха в эти дни будет на уровне -32... -37 градусов, а местами может похолодать до -42. Полный прогноз погоды на январь можно посмотреть здесь.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!