На основных дорогах Кузбасса ввели ограничения на проезд грузовиков

Особые условия будут действовать весной и летом

Меры нужны, чтобы избежать разрушения дорожного полотна

Меры нужны, чтобы избежать разрушения дорожного полотна

Поделиться

В Кемеровской области весной и летом 2022 года будут действовать ограничения на проезд большегрузных автомобилей. Об этом говорится в двух приказах Министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, размещенных на сайте ведомства.

Весной ограничения введут с 18 апреля по 17 мая. В этот период по дорогам общего пользования Кузбасса нельзя будет ездить грузовикам, осевые нагрузки которых превышают значения, прописанные в законах РФ. Исключения сделают только для тех машин, которым власти выдадут специальные разрешения, а также для тяжеловесных автомобилей, проезжающих через Кузбасс по процедуре таможенного транзита.

Летом ограничительные меры будут действовать с 1 июня по 31 августа в те дни, когда температура воздуха на улице превышает 32 градуса. При таких условиях грузовикам позволят ездить по региону только в поздние часы — с 21:00 до 09:00.

Добавим, ограничения вводят для обеспечения сохранности дорог общего пользования в Кузбассе. Выявлять тех, кто пытается обойти запреты, будут сотрудники ГИБДД и Ространснадзора.

Ранее NGS42.RU рассказывал о самых аварийных дорогах Кемерова и Новокузнецка по итогам 2021 года. В первом городе специалисты выявили 15 мест концентрации ДТП, во втором — восемь.

Также мы писали про антиковидные ограничения, которые будут действовать в Кузбассе как минимум до конца марта. В их число входит, например, запрет на проведение массовых мероприятий.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter