15 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Тепла больше не будет: синоптики рассказали, каким будет конец сентября в Кузбассе

Всю неделю в регионе будут идти дожди, а температура — понижаться

Поделиться

Теплая погода простоит в регионе совсем недолго

Теплая погода простоит в регионе совсем недолго

Поделиться

Конец сентября в Кузбассе будет холодным и дожливым

В Кемеровской области начинается прохладная и дождливая погода. Это связано с тем, что из региона уходит антициклон, а вместе с ним и тёплая солнечная погода.

— Сейчас у нас стоит антициклонарная погода. Завтра (22 сентября. — Прим. ред.) будет выход циклона, а перед холодным фронтом всегда стоит самая тёплая погода. Поэтому сегодня и днём тёпло, и ночь будет тёплая. Резкого понижения ночных температур у нас не будет, но дневные температуры на неделе будут холодные. Повышения температуры до конца месяца не будет точно, погода будет стоять неустойчивая. На следующей неделе будут условия для мокрого снега и дождя, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в Кемеровском гидрометцентре.

Так, во вторник, 22 сентября, ночью ожидается +9… +14 градусов, местами +3... +8. Днём воздух прогреется незначительно — до +14… +19. Порывы ветра могут быть сильными, до 20 метров в секунду. Ночью преимущественно без осадков, зато днём местами пройдут кратковременные дожди и грозы. Ночью и утром синоптики предупреждают о тумане.

В среду ночью столбик термометра покажет +4… +9, а днём — +10… +15. 24 сентября ночью начнётся небольшое похолодание: +3… +8, днём температура существенно не изменится по сравнению со средой. В пятницу синоптики прогнозируют +2... +7 ночью и +9… +14 днём.

Начиная со среды в регионе местами будут идти небольшие и умеренные дожди.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!