СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Цивилев отдал кузбасским угольщикам сотни тысяч «квадратов» земли. Опять

Всего губернатор подписал 6 новых распоряжений

За последние три недели власти отдали угольщикам уже больше 880 тысяч «квадратов» земли

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал сразу 6 новых распоряжений о переводе земель из одной категории в другую — из сельскохозяйственной в промышленную. Как следует из этих документов, с которыми ознакомился корреспондент NGS42.RU, 6 угольных компаний региона получили в пользование сельхозземли. Всего Цивилев отписал предприятиям 431 969 «квадратов».

Самый большой объем земли власти региона отдали ООО «Новые водные технологии». Предприятие запросило и получило 316 540 квадратных метров для недропользования. ООО обоснуется в Тарабаринском сельском поселении Промышленновского района. Для тех же целей еще 52 367 «квадратов» в Прокопьевском районе власти отдали ООО «Разрез "Березовский"». ПАО «Кузбасская Топливная Компания» тоже просило земли в целях недропользования, и Цивилев отдал им 35 025 «квадратов» в Прокопьевском районе. Еще 16 819 квадратных метров сельхозземель у деревни Осиновка в Прокопьевском районе перешли во владение ООО «Газпром добыча Кузнецк». И тоже для недропользования. Для тех же целей 3370 «квадратов» в Прокопьевском районе получило ООО «СтройИнвестКузбасс». Также несколько участков земли получил «СУЭК-Кузбасс» в целях недропользования и строительства производственно-технического комплекса по обслуживанию большегрузных автосамосвалов. 3073 квадратных метра предприятие получило в Большеталдинском сельском поселении Прокопьевского района и еще 4775 «квадратов» в границах СХПК «Талдинский» в том же районе.

Чуть ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал два распоряжения о переводе земель из одной категории в другую. Тогда Цивилев отдал двум угольным предприятиям Кузбасса больше 55 тысяч квадратных метров земли. АО «Шахта "Полосухинская"» просила земли для строительства технологической дороги и промышленной площадки. Власти отдали предприятию в общей сложности 11 428 «квадратов» земли в Терсинском сельском поселении Новокузнецкого района. Еще 43 653 квадратных метра в Прокопьевском районе (в границах фонда перераспределения СХПК «Талдинский») получил «СУЭК». Как говорится в распоряжении Цивилева, это предприятие запросило земли для строительства линии электропередачи.

Напомним, ранее исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин подписал 8 распоряжений о передаче сельхозземель угольщикам. Тогда квадратура была гораздо внушительнее: почти 278 000 «квадратов» в Прокопьевском районе получил «Разрез ТалТЭК», «Разрез Трудармейский Южный» — 97 221 «квадрат», «СУЭК-Кузбасс» досталось 68 824 квадратных метра земли, «Шахтоуправление "Талдинское-Южное"» запросило и получило 15 066 «квадратов».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter