Суд разрешил возобновить работу новокузнецкого ТРЦ после двух лет простоя. Называем дату открытия

В «Полет» готовы вернуться большинство прежних арендаторов

Юридические разбирательства по поводу дальнейшей судьбы центра подошли к концу

Юридические разбирательства по поводу дальнейшей судьбы центра подошли к концу

Поделиться

В Новокузнецке 1 марта 2022 года откроется торгово-развлекательный центр «Полет» в Орджоникидзевском районе. Об этом NGS42.RU сообщили в компании «Торговая недвижимость» (организация, обслуживающая и сдающая в аренду площади в шести новокузнецких ТЦ, включая «Полет». — Прим. NGS42.RU).

Как уточнили в компании, запрет на эксплуатацию «Полета» действовал в соответствии с решением Орджоникидзевского районного суда Новокузнецка. Это решение собственник ТРЦ, а также прокуратура обжаловали в вышестоящей инстанции. Кемеровский областной суд признал доводы обоснованными и в начале февраля 2022 года отменил запрет на работу центра.

— «Полет» мог бы открыться и раньше, но было необходимо довести информацию о снятии ограничений до арендаторов и дать им время, чтобы вновь разместить оборудование в ТРЦ и подготовиться к возобновлению работы. Рассчитываем, что к 1 марта примерно 80% магазинов и других точек в центре будут готовы предложить горожанам свои товары и услуги, — рассказали нам в «Торговой недвижимости».

Представитель организации добавил, что в число возобновляющих деятельность в «Полете» развлекательных заведений вошел кинотеатр. Как отмечают в компании, существует вероятность, что с 1 марта он еще не начнет работу, но в течение месяца должен открыться почти наверняка.

Добавим, собственником ТРЦ является ООО «Полет-Инвест». По данным сервиса «Контур.Фокус», компания была образована в 2011 году, она зарегистрирована в Новосибирске. Выручка организации по итогам 2020 года составила 12,2 миллиона рублей, чистый убыток — 16,9 миллиона. Ее учредителем с долей 75% является Дмитрий Копылов. Он также владеет аналогичными долями в ООО «Парус-Инвест» и ООО «Чайка-Инвест» (компании-собственники новокузнецкого ТРЦ «Парус» и прокопьевского ТРК «Чайка» соответственно).

Доля 25% в ООО «Полет-Инвест» принадлежит московскому ООО «Эймс Перфоманс», единственным учредителем которого выступает зарегистрированная на Кипре компания «Лаутико Холдинг Лимитед». «Эймс Перфоманс» также имеет 25-процентные доли в обществах «Чайка-Инвест», «Парус-Инвест», «УК "Форум-Инвест"», «Сити-Инвест», «Ника-Инвест», «Комета-Инвест», «Глобус-Инвест» (компании-собственники торговых, торгово-развлекательных и бизнес-центров и комплексов в Новокузнецке и Прокопьевске).

Ранее NGS42.RU подробно рассказывал об истории с закрытием новокузнецкого ТРЦ «Полет». Его работу приостановили в марте 2020 года в связи с выявленными нарушениями пожарной безопасности. Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка обязал собственников «Полета» устранить нарушения определенным способом.

В торгово-развлекательном центре при устранении нарушений несколько отступили от судебного предписания. При этом и МЧС, и прокуратура признали, что по итогам выполненных работ «Полет» стал отвечать всем требованиям пожарной безопасности. Однако районный суд отказался снимать запрет на эксплуатацию здания, настаивая на необходимости точного исполнения своего решения.

Сторона «Полета» многократно пыталась опротестовать позицию новокузнецкого суда в вышестоящих инстанциях. Добиться признания своей правоты и снятия запрета владельцам ТРЦ удалось только в феврале 2022 года.

Также мы писали про приостановление деятельности двух других новокузнецких торговых центров из-за нарушений пожарной безопасности. Запреты коснулись ТЦ «Новобайдаевский» в Орджоникидзевском районе и «Виктория» — в Центральном.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter