СЕЙЧАС +16°С

В Новокузнецке временно закрыли ТЦ из-за нарушений

Приставы опечатали торговый комплекс

Торговый комплекс будет закрыт в течение месяца

Торговый комплекс будет закрыт в течение месяца

Поделиться

В Новокузнецке вечером 14 января закрыли торговый центр «Новобайдаевский», который находится в Орджоникидзевском районе на проспекте Шахтеров, 12а.

Как сообщили NGS42.RU в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области, приставы получили исполнительный лист, после чего опечатали помещения ТЦ. Приостановка деятельности носит временный характер.

Один из арендаторов ТЦ сообщил у себя в Инстаграме, что «Новобайдаевский» закрыли на 30 дней из-за нарушений требований пожарной безопасности. Однако, о каких именно нарушениях идет речь, пока неизвестно.

Согласно данным «Контур.Фокус», ООО «Торговый центр Новобайдаевский» был образован 1 ноября 2001 года. Основным видом деятельности компании является аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Директором и учредителем является Людмила Максимова. На конец года компания показала выручку 1 млн рублей, а чистую прибыль — всего 59 тысяч.

Напомним, в феврале 2020 года в Новокузнецке из-за нарушений требований пожарной безопасности приостановили деятельность ТРЦ «Полет» на проспекте Шахтеров. А в ноябре 2021-го в Новокузнецке приостановили деятельность торгово-парковочного центра «Виктория» на проспекте Ермакова.

Ранее NGS42.RU рассказывал о закрытии по аналогичным причинам пяти торговых центров в Кемерове: «Спутника», «Лапландии», «Гринвича», «Маяка» и «Вселенной». «Спутнику» позднее разрешили возобновить работу, поскольку нарушения в здании были устранены.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter