СЕЙЧАС +17°С

В Новокузнецке суд закрыл ТЦ из-за нарушений пожарной безопасности

Теперь по этой причине в городе не работают уже два крупных центра

Владельца здания наказали за несоблюдение требований надзорных органов

Владельца здания наказали за несоблюдение требований надзорных органов

Поделиться

В Новокузнецке на 90 суток приостановлена деятельность торгово-парковочного центра «Виктория» на проспекте Ермакова. Об этом NGS42.RU сообщил осведомленный источник. Достоверность информации нам подтвердили в пресс-службе Центрального районного суда города.

Как пояснили в пресс-службе, в течение нескольких последних месяцев сотрудники МЧС неоднократно приходили в центр с проверками и находили нарушения. Например, в части помещений отсутствовала пожарная сигнализация, еще ряд помещений, включая магазины, не был оборудован автоматической установкой пожаротушения.

Руководству центра вручали предписания с требованием об устранении нарушений, однако в установленный срок проблемы не решались, сообщили в суде. На первый раз юрлицо наказали штрафом, санкция за повторное нарушение (ч. 14 ст. 19.5 КоАП) вышла куда более суровой: 11 ноября суд запретил эксплуатацию «Виктории» на 90 суток. Ожидается, что вскоре здание опечатают судебные приставы и туда смогут заходить только специалисты по устранению нарушений противопожарных норм.

В торгово-парковочном центре «Виктория» корреспонденту NGS42.RU подтвердили информацию о запрете эксплуатации здания. На дополнительные вопросы наш собеседник отвечать отказался.

ООО «Виктория» образовано 6 июня 2013 года, компания зарегистрирована в Новокузнецке. Ее нынешний директор — Ольга Залесская, единственным учредителем является ООО «Абсолют-НК». Ранее одним из учредителей выступал Александр Щукин — известный предприниматель, фигурант скандального уголовного дела о вымогательстве акций кузбасского разреза «Инской», скончавшийся в июле 2021 года от последствий ковида. Основной вид деятельности «Виктории» — управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. По итогам 2020 года выручка организации составила 104,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 20,8 миллиона рублей.

Напомним, в феврале 2020 года в Новокузнецке из-за нарушений требований пожарной безопасности приостановили деятельность ТРЦ «Полет» на проспекте Шахтеров. Центр не открыт до сих пор.

Ранее NGS42.RU рассказывал о закрытии по аналогичным причинам пяти торговых центров в Кемерове: «Спутника», «Лапландии», «Гринвича», «Маяка» и «Вселенной». «Спутнику» позднее разрешили возобновить работу, поскольку нарушения в здании были устранены.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter