25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Кемерове закрыли «Гринвич» и «Спутник»: фоторепортаж о том, как это было

Торговые центры закрыли по решению суда

Поделиться

«Гринвич» после открытия проработал всего две недели

«Гринвич» после открытия проработал всего две недели

Поделиться

В Кемерове вечером 10 сентября судебные приставы опечатали 2 торговых центра: «Гринвич» и «Спутник». В обоих случаях это произошло по решению Заводского районного суда города Кемерово. Иск в суд подал прокурор. Это связано с выявленными нарушениями пожарной безопасности. Однако пока не известно, какие именно нарушения были выявлены в этих ТЦ.

Напомним, 4 августа судебные приставы опечатали здание кемеровского ТРК «Гринвич». Как пояснили тогда в областной прокуратуре, еще в июле 2021-го ведомство провело проверку центра на соблюдение требований пожарной безопасности. В ее результате были выявлены грубые нарушения. Выяснилось, что в здании требованиям не соответствует система пожаротушения, в зале кинотеатра отсутствует второй эвакуационный выход, а на территории торгового центра не соблюдено противопожарное расстояние от самого здания до временных построек.

26 августа торговый центр частично открылся — работали первые три этажа, четвертый, где находится кинотеатр, оставался закрытым.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Отметим, по данным сервиса «Контур.Фокус», торговый центр «Гринвич» принадлежит ООО «Гостиный двор». Гендиректор и он же владелец 95% компании — Андрей Евдокимов. За прошлый год выручка ООО составила 89,7 миллиона рублей. Чистая прибыль — 5,5 миллиона рублей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В качестве основного же сайта торгового центра «Спутник» указан домен, принадлежащий компании «КК-Инвест». Она находится в городе Абакан (Республика Хакасия). Владелец — Сергей Колесник. Бизнесмен некогда был одним из владельцев ООО «Система Чибис», которая сейчас находится в стадии ликвидации. ООО «КК-Инвест» за прошлый год получило 292,6 миллиона выручки. Чистая прибыль — 7,9 миллиона рублей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Добавим, это не единственные закрытые ТЦ в Кемерове. 21 июля из-за нарушений требований пожарной безопасности закрыли торговый центр «Вселенная» на Марковцева, 20б в Кемерово. Торговый комплекс опечатали также по требованию прокурора из-за грубых нарушений.

Ранее закрыли торговый центр «Лапландия». Это произошло 15 июня по решению Центрального районного суда. Позже в прокуратуре региона рассказали, что всего в ТЦ было найдено 30 нарушений, которые «создают условия для возникновения непосредственной угрозы причинения вреда жизни и здоровью». Прокурор после проверки обратился в суд с требованием обязать собственника торговых площадей устранить нарушения пожарной безопасности, а также запретить эксплуатацию ТЦ до устранения нарушений. Когда теперь заработает «Лапландия», неизвестно.

Чуть раньше, 7 июня, судебные приставы приостановили работу ТЦ «Маяк» в связи с нарушениями норм пожарной безопасности.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку