23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Почему закрыли кемеровский «Гринвич»: прокуратура назвала причины

Торговый центр был опечатан 4 августа

Поделиться

Ранее торговый комплекс был закрыт по требованию прокуратуры. Здание опечатано приставами

Ранее торговый комплекс был закрыт по требованию прокуратуры. Здание опечатано приставами

Поделиться

Прокуратура назвала причины закрытия кемеровского «Гринвича»

Прокуратура назвала нарушения, которые привели к закрытию торгового комплекса «Гринвич» в Кемерово. В июле текущего года прокуратура провела проверку центра о соблюдении требований законодательства о пожарной безопасности. В ее результате были выявлены грубые нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что в здании требованиям не соответствует система пожаротушения, в зале кинотеатра отсутствует второй эвакуационный выход, а на территории торгового центра не соблюдено противопожарное расстояние от самого здания до временных построек. После этого прокурор обратился в суд с иском о запрете эксплуатации здания. Согласно картотеке суда, иск был зарегистрирован 29 июля. Ответчиками по этому делу проходят 95 лиц. Суд поддержал иск — эксплуатация «Гринвича» приостановлена.

— Данные нарушения угрожают жизни и здоровью находящихся внутри людей, — отметили в прокуратуре.

Напомним, 21 июля из-за нарушений требований пожарной безопасности закрыли торговый центр «Вселенная» на Марковцева, 20б в Кемерово. Торговый комплекс опечатали также по требованию прокурора из-за грубых нарушений.

Ранее закрыли торговый центр «Лапландия». Это произошло 15 июня по решению Центрального районного суда. Позже в прокуратуре региона рассказали, что всего в ТЦ было найдено 30 нарушений, которые «создают условия для возникновения непосредственной угрозы причинения вреда жизни и здоровью». Прокурор после проверки обратился в суд с требованием обязать собственника торговых площадей устранить нарушения пожарной безопасности, а также запретить эксплуатацию ТЦ до устранения нарушений. Когда теперь заработает «Лапландия», неизвестно.

Чуть раньше, 7 июня, судебные приставы приостановили работу ТЦ «Маяк» в связи с нарушениями норм пожарной безопасности.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку