20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Компания Говора строит ресторан в самом центре Новокузнецка. Зайдет ли туда «Вкусно — и точка»?

Заведение появится рядом с главной площадью города

ds

Здание планируют возвести до конца 2022 года

Поделиться

Компания, связанная с известным предпринимателем Александром Говором, начала строить в Новокузнецке двухэтажный ресторан рядом с площадью общественных мероприятий Центрального района. Место возведения здания окружили забором, в настоящее время рабочие устанавливают элементы каркаса.

Согласно паспорту объекта, строительство предприятия общественного питания должно быть завершено не позднее 20 декабря 2022 года. Заказчиком работ выступает АО «Инрусинвест», генеральным подрядчиком — ООО «Челленджер».

АО «Инрусинвест» создано в 2007 году, по основному виду деятельности специализируется на аренде и управлении недвижимостью. Ранее владельцем компании, согласно сервису «Контур.Фокус», выступал Александр Говор, которому принадлежит сеть «Вкусно — и точка» (российский «экс-Макдоналдс»), с 2016 года главой фирмы является его жена, Светлана Говор. В 2021 году выручка «Инрусинвеста» составила 197,6 миллиона рублей, чистая прибыль — 82,4 миллиона.

ООО «Челленджер» ведет деятельность с 2014 года, специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. По данным «Контур.Фокуса», учредителем общества является АО «Инрусинвест», конечным владельцем — Светлана Говор. По итогам 2021 года «Челленджер» отчитался о выручке 40,1 миллиона рублей и чистом убытке 10,7 миллиона.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Вид ресторана по окончании строительства (согласно паспорту объекта)

Вид ресторана по окончании строительства (согласно паспорту объекта)

Поделиться

Исходя из связи между компанией-заказчиком возведения ресторана и владельцем «Вкусно — и точка» Александром Говором, мы предположили, что в строящемся здании может разместиться третья точка этой сети в Новокузнецке (сейчас их две — на ул. Кирова, 103а и ул. ДОЗ, 10а). За уточнением корреспондент NGS42.RU обратился к представителю «Вкусно — и точка» по сибирским регионам.

— Пока не комментируем. Думаю, к октябрю будет понятно уже [какой бренд будет представлен в здании], — ответил наш собеседник.

Отказались от оперативного комментария по будущему ресторана и в АО «Инрусинвест», предложив направить официальный запрос. Редакция сделала это.

Добавим, по данным Росреестра, площадь участка, на котором строят ресторан, составляет 1058 квадратных метров, его кадастровая стоимость — 5,4 миллиона рублей. Размещение предприятия общественного питания в этом месте АО «Инрусинвест» согласовало с властями Новокузнецка в октябре и ноябре 2020 года.

Как писал NGS42.RU, 14 марта сеть быстрого питания McDonald's объявила о приостановке деятельности на территории России в связи со спецоперацией на Украине. Так как в Сибири корпорация работала по франшизе, ее эти изменения не коснулись. Через несколько дней после этого сеть ресторанов быстрого питания объявила об окончательном уходе из страны. 19 мая стало известно, что совладелец АО «Нефтехимсервис», новокузнецкий предприниматель Александр Говор, выкупил российский бизнес McDonald’s. NGS42.RU собрал всю известную информацию о бизнесмене.

Одним из условий сделки со стороны американской компании был запрет на использование прежнего бренда и названий некоторых блюд в меню. В связи с этим был проведен ребрендинг. Первые российские рестораны «Вкусно — и точка» заработали в Москве и Московской области 12 июня. В Кузбассе же первый ресторан открылся в Новокузнецке 18 июня. 13 июля Говор зарегистрировал новое юрлицо — АО «ВИТ» («Вкусно — и точка»).

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter