20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Александр Говор зарегистрировал в Кузбассе холдинг «Вкусно — и точка»

Акционерное общество поставили на учет 13 июля 2022 года

ds

Ранее в Новокузнецке было зарегистрировано ООО «Гид», которое управляло сибирскими ресторанами «Макдоналдс»

Поделиться

Новый владелец сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка», которые заменили «Макдоналдс» после ухода, Александр Говор зарегистрировал в Кузбассе новую компанию. Акционерное общество «ВИТ» («Вкусно — и точка»), согласно данным «Контур.Фокуса», было поставлено на учет накануне, 13 июля 2022 года.

Основная деятельность АО указана как «деятельность холдинговой компании». Уставной капитал составил 200 тысяч рублей. Александр Говор указан единственным учредителем.

Гендиректором АО «ВИТ» стал Андрей Скурыгин, который также является гендиректором ООО «Гид». Эта компания управляла по франчайзингу ресторанами «Макдоналдс» в Сибири, ее владельцем также является Говор.

Напомним, 14 марта сеть быстрого питания McDonald's объявила о приостановке деятельности на территории России. Так как в Сибири корпорация работала по франшизе, ее эти изменения не коснулись. Через несколько дней после этого сеть ресторанов быстрого питания объявила об окончательном уходе из страны. 19 мая стало известно, что совладелец АО «Нефтехимсервис», новокузнецкий предприниматель Александр Говор, выкупил российский бизнес американской корпорации McDonald’s. NGS42.RU собрал всю известную информацию о бизнесмене.

Одним из условий сделки со стороны американской компании был запрет на использование прежнего бренда и названий некоторых блюд в меню. В связи с этим был проведен ребрендинг. Первые российские рестораны «Вкусно — и точка» заработали в Москве и Московской области 12 июня. В Кузбассе же первый ресторан открылся в Новокузнецке 18 июня.

В недавнем интервью Forbes он рассказал, как стал ресторатором и почему его бизнес до сих пор убыточен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter