Стал известен покупатель сети McDonald’s в России

Это предприниматель из Сибири

Для покупателя это уже знакомый бизнес

Для покупателя это уже знакомый бизнес

Поделиться

McDonald’s продает свой бизнес в России предпринимателю Александру Говору, говорится в сообщении о сделке. Бизнесмен является учредителем компании «ГиД», которая управляет 25 ресторанами McDonald’s в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске.

Сообщается также, что рестораны должны будут работать под новым брендом, при этом рабочие места должны сохраняться за персоналом действующих ресторанов минимум два года.

О том, что McDonald's продает бизнес в России, стало известно 16 мая. Тогда же было объявлено, что ранее закрытые рестораны возобновят работу в середине июня.

Гендиректор компании McDonald's заявил о намерении временно закрыть точки по всей России в начале марта 2022 года, вскоре после начала российской военной спецоперации на Украине. В середине марта действительно закрылась часть ресторанов, но лишь те, что подчинялись головной компании напрямую — 850 точек. При этом предприятие продолжало платить зарплату 62 тысячам сотрудников.

Отметим, что те рестораны, которые открыты в России по франшизе, продолжают работать в обычном режиме. Они находятся в 22 регионах России и управляются тремя партнерами-франчайзи: ООО «Развитие РОСТ», ООО «ГиД» и ООО «Региональная сеть предприятий питания». Они не зависят от американской корпорации, поэтому сами принимают решения о закрытии.

Все закусочные под брендом американской сети в Сибири принадлежат и управляются компанией ООО «ГиД» из Новокузнецка. Компания была специально создана для работы с «Макдоналдсом» кузбасским предпринимателем Александром Говором — отцом кузбасского депутата областного парламента Романом Говором.

В 2015 году российское подразделение американского «Макдоналдса» продало «ГиД» все открытые на тот момент точки в Сибири и заключило с этой компанией франчайзинговый договор. С тех пор все новые заведения в Сибири (от Новосибирска до Красноярска) открывала именно эта компания. ООО «ГиД» за пять лет работы, данные по которым есть в «Контур.Фокусе», ни разу не показало прибыли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter