СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанин держал сына на цепи и избивал. Считал, что так он приучает ребенка к правильной жизни

Мужчину будут судить за его методы воспитания

Об издевательствах стало известно только после того, как ребенок сбежал из дома

Поделиться

В Кемерово 52-летний мужчина как минимум на протяжении года издевался над собственным сыном. Как рассказали в региональном следкоме, с 2017 года по октябрь 2018 года он находил несущественные поводы для того, чтобы избивать 11-летнего ребенка. Кемеровчанин считал, что своим методом воспитания он приучает сына к правильной жизни. Он заставлял мальчика ложиться на кровать и бил его ремнем.

— Когда сын приходил домой после 18 часов, то есть после того, как мужчина уже вернулся с работы, он привязывал его ногу цепью к гире. Поскольку родители злоупотребляли спиртным, мальчик часто ждал, когда они заснут, и заходил в квартиру поздно вечером, — добавили в ведомстве.

О том, что происходит в этой семье, стало известно только после того, как ребенок сбежал из дома. Спустя несколько дней родители мальчика обратились в полицию с заявлением о пропаже сына. Сотрудники полиции ребенка нашли, и он рассказал об избиениях и о том, что отец держал его на цепи. Материалы дела об истязании несовершеннолетнего были переданы в Следственный комитет Кузбасса. Со следствием кемеровчанин сотрудничать отказался, свою вину не признал. И ему и ребенку были проведены психолого-психиатрические экспертизы. По заключению экспертов, отец полностью осознавал, что делает. Психических расстройств у него нет.

В отношении кемеровчанина следователи возбудили два уголовных дела: по статье 117 УК РФ «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего» и по статье 156 УК РФ «Неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним». Следователи продолжают расследование.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter