22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Кузбассе по ошибке похоронили живого мужчину с COVID-19: в СК проводят проверку

Семья якобы погибшего узнала об ошибке только через три недели

Поделиться

Из пансионата для престарелых в больницу поступили двое мужчин, один из которых потом скончался 

Из пансионата для престарелых в больницу поступили двое мужчин, один из которых потом скончался 

Жители Кузбасса похоронили живого родственника с COVID-19

В селе Шабаново (Ленинск-Кузнецкий район) семья похоронила своего якобы умершего от коронавируса родственника, а через три недели узнала, что мужчина жив. По данному факту Министерство здравоохранения Кузбасса и Следственный комитет организовали проверку.

Как рассказали в областном следкоме, в августе этого года в больницу Кемерово из пансионата для пожилых поступило двое мужчин — 71 и 80 лет. У них был диагностирован коронавирус. В конце августа 80-летний мужчина скончался в отделении реанимации. Однако о смерти сообщили родственникам более молодого кузбассовца.

Семье выдали свидетельство о смерти и тело для захоронения в закрытом гробу, поэтому они не смогли опознать родственника. Однако через три недели после этого администрация дома-интерната, где проживал мужчина, сообщила семье, что произошла ошибка: они похоронили чужого человека, а их близкий жив.

Добавим, Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту халатности. Министерство здравоохранения в свою очередь также организовало служебную проверку. В ведомстве запросили все документы от всех медорганизаций, где мужчинам оказывали помощь.

Отметим, по данным на 12 октября 2020-го, в Кузбассе подтвердилось 12 057 случаев коронавируса. Вылечились от заболевания 8170 человек, ещё 3738 кузбассовцев продолжают получать лечение. Скончались уже 149 пациентов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!