NGS42
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Кемерово

Погода-5°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -7

0 м/c,

штиль.

744мм 100%
Подробнее
7 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Здоровье Всё о коронавирусе Уже больше 12 тысяч заболевших: в Кузбассе COVID-19 выявили ещё у 179 человек, четверо скончались

Уже больше 12 тысяч заболевших: в Кузбассе COVID-19 выявили ещё у 179 человек, четверо скончались

Выписаны всего 7 пациентов

За сутки из больниц региона выписали всего 7 пациентов

В Кемеровской области коронавирус подтвердился еще у 179 человек за прошедшие сутки. За этот же период из больниц выписали всего 7 пациентов. Ранее в Минздраве Кузбасса рассказали NGS42.RU, при каких условиях пациент с коронавирусом считается здоровым.

Ещё 4 человека с подтвержденным коронавирусом скончались. У всех пациентов развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. При этом у женщины 1938 года рождения из Новокузнецка болезнь протекала на фоне патологии в виде гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, сахарного диабета, болезни Паркинсона и ожирения 2-й степени. У мужчины 1958 года рождения из Междуреченска — на фоне патологии в виде гипертонической болезни. А у кемеровчанки 1956 года рождения — на фоне патологии в виде гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, сахарного диабета. Четвертым погибшим стал мужчина из Таштагола 1974 года рождения.

Всего оперштаб Кузбасса сообщил о смерти уже 149 жителей региона.

Напомним, министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин объяснил рост смертности тем, что из-за осеннего обострения хронических заболеваний коронавирус стал протекать в более тяжелой форме. Также Михаил Малин связывает это с ростом заболеваемости.

Всего с начала пандемии в Кузбассе коронавирусом заболели уже 12 069 жителей региона. Именно это число получается, если к общему количеству заболевших, которое оперштаб сообщал 11 октября 2020 года, прибавить 179 новых случаев. Однако у оперштаба региона другая цифра — 12 057. Столько получается, если сложить количество вылечившихся, умерших и тех, кто продолжает получать лечение.

1 из 2

По данным на 12 октября 2020-го, вылечились от заболевания 8170 человек, ещё 3738 кузбассовцев продолжают получать лечение. Как ранее рассказал глава Минздрава Кузбасса, большая часть пациентов лечится амбулаторно. А на обязательной изоляции находятся 3028 жителей региона. Ранее представитель Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова рассказала, что примерно у 27,5% контактировавших в итоге выявляется коронавирус.

Стоит добавить, что данные Росстата по умершим не совпадают с данными регионального оперштаба. Недавно Росстат опубликовал статистику по умершим от коронавируса за август 2020-го. Согласно этим данным, в Кузбассе только за август умерли 59 человек. Кроме этого, NGS42.RU сравнил данные Росстата и оперштаба за пять последних месяцев.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса рассказал о медиках, которые заразились коронавирусом. Таких в регионе уже 600 человек. При этом 10 медработников скончались от заболевания.

А кемеровский врач — анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов рассказал NGS42.RU, что такое субтотальная пневмония и от чего умирают пациенты с коронавирусом. Медик пояснил, что при субтотальной пневмонии происходит почти полное поражение лёгких.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства