16 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Жители Кузбасса организовали ОПГ и обналичили более 1,3 млрд рублей. За это их будут судить

Они зарегистрировали 19 различных фирм в Кемеровской и Новосибирской областях

Поделиться

В организованную преступную группу входили муж с женой и еще 4 человека

В организованную преступную группу входили муж с женой и еще 4 человека

Поделиться

Члены ОПГ предстанут перед судом в Кузбассе за обналичивание 1,3 млрд

В Кузбассе перед судом предстанут 6 членов организованной преступной группы, которых обвиняют в незаконном обналичивании более 1,3 миллиарда рублей. Деятельность ОПГ, которая выводила деньги из-под налогообложения, пресекли сотрудники кузбасских МВД и ФСБ.

Как рассказали в пресс-службе МВД Кузбасса, организаторами схемы стали неоднократно судимый кемеровчанин и его жена, у которой был опыт работы в банковской сфере. Корреспонденту NGS42.RU пояснили, что ранее мужчина был судим не за экономические преступления. Муж с женой вовлекли в свою преступную группу своих 4 знакомых. Они зарегистрировали 19 разнопрофильных фирм с разными услугами на территории Кемеровской и Новосибирской областей. Их услугами якобы пользовались клиенты из Москвы, Краснодарского края, Томской, Тюменской, Новосибирской областей, Кузбасса и других регионов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Обвиняемые осуществляли незаконные операции по выведению денег из безналичного оборота за комиссионное вознаграждение. Для этого фигуранты под видом оплаты по фиктивным договорам оказания услуг и различных сделок перечисляли деньги клиентов на подконтрольные подозреваемым расчетные счета подконтрольных фирм, после чего обналичивали, — говорится в сообщении МВД Кузбасса.

В ведомстве добавили, что с 2015 по 2017 годы общая сумма, которую члены ОПГ обналичили, составила более 1,350 миллиарда рублей. А доход от незаконной банковской деятельности составил более 60 миллионов рублей. Часть суммы они легализовали через фиктивные финансовые операции.

В ходе расследования уголовного дела были проведены десятки экспертиз, правоохранители опросили около 90 свидетелей. Сейчас членам ОПГ предъявлены обвинения по следующим статьям: п.п. «а, б» ч.2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность», ч.3 ст. 35 — п. «б», ч.2 ст. 173.1 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица», п. «а» ч.3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Уголовное дело направлено в суд. Жителям региона грозит до 7 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!