18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Полиция приедет»: правозащитница опубликовала текст звонков во время жестокого убийства кемеровчанки

Убийство произошло год назад

Поделиться

Соседи 1,5 часа пытались помочь 23-летней девушке, которую избивал бывший парень

Соседи 1,5 часа пытались помочь 23-летней девушке, которую избивал бывший парень

Поделиться

Обнародованы переговоры во время убийства 23-летней кемеровчанки

Сооснователь сети взаимопомощи женщин «ТыНеОдна», правозащитница Алёна Попова опубликовала на своей странице в Facebook расшифровку нескольких телефонных звонков в 112 от жильцов дома на проспекте Ленинградском. Соседи 1,5 часа звонили с просьбой спасти молодую кемеровчанку, которую в итоге убил бывший парень. Преступление произошло больше года назад, и сейчас региональный следком завершил расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции.

Попова написала, что запись телефонных разговоров ей предоставила сестра убитой 23-летней кемеровчанки. Правозащитница опубликовала три телефонных разговора соседей с оператором 112. В первом жильцы дома сообщают, что «у соседей какая-то бойня происходит», а девушка истерически орет. Оператор ответила, что вызов полицейским уже передали.

Во время второго звонка слышен женский крик. Звонивший спрашивает, слышит ли оператор крики, ему отвечают: «Я что должна сделать-то?» На это звонивший уже не сдерживает эмоции и спрашивает: «Где милиция?» На что оператор отвечает: «Полиция приедет» и просит не материться.

Во время последнего звонка звонивший сообщает, что за полтора часа никто не приехал, а дверь соседи вскрыли сами. Девушка оказалась мертва. Публикуем текст звонков.

Звонок № 1

Ж.: «Алло, здравствуйте. Нам бы полицию вызвать, тут у соседей какая-то бойня происходит. Девушка орет, прям истерически. Дверь оттуда не открывается тоже. Туда уже долбятся все, кто может».

Оператор: «Вызов сотрудникам полиции передали».

Звонок № 2

На фоне звонка женский крик: «Ааа, нет, нееееет, нет, аааааа!»

М.: «Девушка, вот вы слышите, как она орет там за дверью?»

Оператор: «Я что должна сделать-то?»

М.: «Где милиция ****?»
Оператор: «Вы почему так разговариваете?»

М.: «А как мне дверь-то открыть? Там ее убьет сегодня ****!»

Оператор: «Полиция приедет. Не надо материться!»

Последний звонок

Ж.: «Вызвали службу полтора часа назад. Так никто и не подъехал, своими силами вскрыли дверь, девушка уже мертва. Наши действия дальнейшие?»

Оператор: «На линии останьтесь, на полицию переключу Вас, назначу сотрудников скорой помощи».

Правозащитница написала, что всего соседи сделали как минимум 7 звонков на номер 112.

— Должны ли полицейские понести суровое наказание за свою преступную халатность? Конечно же, должны. Но сейчас всё идет к тому, что они отделаются всего лишь штрафом. Есть сведения, что близкие родственники одного из виновных полицейских работают в судебной системе Кемерово. Ведь все связи и ресурсы могут быть брошены на то, чтобы замять дело. Нельзя этого допустить! — написала правозащитница Алёна Попова.

Напомним, ранее NGS42.RU писал, что региональный следком завершил расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции. Именно они получили по 112 несколько вызовов 14 января 2020 года, но так и не отправили в квартиру, где убивали 23-летнюю кемеровчанку, группу. Следствие предъявило им обвинение по статье «Халатность». Дело направлено в суд.

Ранее об этой истории высказалась певица Валерия. Артистка считает, что такие преступления происходят из-за того, что в России нет закона о домашнем насилии, а государство «стоит и ждет, когда нужно будет забирать очередной труп».

Чуть позже высказался об убийстве кемеровчанки и стендап-комик Илья Соболев. Он осудил полицейских, которые не приехали тогда на вызов, назвав эту ситуацию «позорищем ужасным».

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!