Все новости
Все новости

Аман Тулеев объяснил, почему считает, что «Зимнюю вишню» подожгли

Бывший губернатор возложил цветы к мемориалу в годовщину трагедии

25 марта 2021 года Аман Тулеев возложил цветы в память о погибших при пожаре

25 марта 2021 года Аман Тулеев возложил цветы в память о погибших при пожаре

Поделиться

Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев объяснил NGS42.RU, почему считает, что пожар в «Зимней вишне» произошел из-за поджога. Про поджог он написал накануне в своем инстаграме в большом посте, посвященном годовщине трагедии в "Зимней вишне".

— Лично я считаю, что это был поджог. Но доказательств, конечно, нет. Потому что ну слишком быстро [загорелось], температура 700 градусов. 700 сразу градусов, в момент! И тут же автоматически всё выключается (речь о системах пожаротушения, которые не сработали. — Прим. ред.). Выключается — это, понятно, коррупционеры, они там сигнализацию эту [отключили]. Но моментально так не бывает! Если бы от проводки, всё равно дольше по времени [загорается]. Но это мое мнение, юридических документов, доказательств у меня, конечно, нет. Следствие идет, виновники основные названы, — сказал NGS42.RU Аман Тулеев.

Он добавил, что следит за судами и продолжает общаться с родственниками погибших при пожаре. Например, накануне, 25 марта, Тулеев встретился с музыкантом Андреем Чмыхловым, который сейчас учится в Свято-Тихоновском университете на дирижера. В «Зимней вишне» у него погиб 11-летний брат Вадим.

— Вчера у меня была встреча с Андреем Олеговичем. Он сейчас учится в Москве. Музыкант талантливый, я его поддерживал всегда, гранты разные давал, медали. Потом в Туапсе на свои деньги отправлял, чтобы он участвовал в конкурсе международном, — сказал Аман Тулеев.

Добавим, в день годовщины трагедии в «Зимней вишне» Аман Тулеев возложил цветы к мемориалу в Парке Ангелов. Стоит отметить, что бывший губернатор последние несколько лет редко куда-то выходит.

Ранее Аман Гумирович рассказал, что за время, как он завел официальный аккаунт в «Инстаграме», он получил много вопросов, ответы на которые интересуют многих. Например, почему Тулеев не вышел к митингующим на площади Советов 27 марта 2018 года? Или почему тогда еще губернатор Кузбасса назвал митингующих «бузотерами»? На все вопросы бывший глава региона решил дать развернутый ответ. Прочитать колонку Амана Тулеева можно тут.

Также к годовщине трагедии мы подготовили большой материал о том, кто сегодня находится на скамье подсудимых по делу о «Зимней вишне». Мы изучили данные следствия и восстановили схему событий, которые привели к трагедии, потрясшей весь мир. Прочитать материал можно здесь.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter