24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Суд в Кемерово продлил арест фигурантам по делу «Зимней вишни»

В ближайшие три месяца Богданова, Соболев, Судденок и Антюшин будут находиться в СИЗО

Поделиться

Рассмотрение уголовного дела проходит в Заводском районном суде

Рассмотрение уголовного дела проходит в Заводском районном суде

Поделиться

В Кемерово суд продлил арест 4 обвиняемым по делу «Зимней вишни»

Заводской районный суд города Кемерово оставил без изменения меру пресечения для четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне». Как сообщил судья в начале заседания, срок содержания под стражей для гендиректора ООО «Зимняя вишня» Надежды Судденок, гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания — собственник ТЦ) Юлии Богдановой, технического директора комбината Георгия Соболева и охранника Сергея Антюшина истекал 26 июля 2021 года.

В связи с этим прокурор выступил с ходатайством о продлении срока содержания под стражей еще на 3 месяца. Он отметил, что основания для этого прежние: по словам гособвинителя, подсудимые при изменении меры пресечения могут скрыться или оказывать давление на потерпевших и свидетелей.

Адвокаты всех подсудимых выступили против и попросили изменить меру пресечения на более мягкую, не связанную с содержанием под стражей.

— Стадия рассмотрения такова, что я полагаю, окончательная оценка будет дана в приговоре суда, но тем не менее на сегодняшний день исследовано всё, что только можно. Полагаю, что при таких обстоятельствах сторона защиты не может соглашаться со стороной обвинения о продлении срока, — сказала адвокат Юлии Богдановой.

Однако суд отклонил ходатайства всех адвокатов обвиняемых и оставил меру пресечения без изменения, продлив срок содержания в СИЗО на три месяца.

— Суд постановил меру пресечения в отношении Богдановой, Соболева, Судденок и Антюшина оставить без изменения. Продлить срок их содержания под стражей на три месяца, то есть до 26 октября 2021 года, — сказал судья.

Ранее NGS42.RU писал, что прения по этому делу длились около месяца. В рамках прений гособвинение запросило в качестве наказания для Юлии Богдановой максимально возможный срок — 14 с половиной лет колонии, для Надежды Судденок — 14 лет, для Георгия Соболева — 13 лет. Сергею Антюшину прокурор просит назначить 9 с половиной лет колонии, Игорю Полозиненко — 6 лет и 8 месяцев, Александру Никитину — 5 с половиной лет, Сергею Генину — 5 лет, а Андрею Бурсину — 6 лет лишения свободы.

Оправдательного приговора для своих подзащитных просили все адвокаты обвиняемых. Также в прениях выступали родственники погибших. Мы отдельно публиковали некоторые эмоциональные выдержки из их выступлений.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В нем погибли 60 человек, 37 из которых — дети. После этого на скамье подсудимых оказались 15 человек. Никто из них за три года с момента трагедии не признал вину полностью. Добавим, что пока ни один приговор по уголовным делам не был озвучен.

К годовщине трагедии мы подготовили большой материал о том, кто сегодня находится на скамье подсудимых по делу о «Зимней вишне». Мы изучили данные следствия и восстановили схему событий, которые привели к трагедии, потрясшей весь мир.

Все новости по этой теме вы можете найти в сюжете «Пожар в "Зимней вишне"».

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку