Все новости
Все новости

В Кемерове бывшая начальница отдела транспортной компании похитила более двух миллионов

Около года женщина реализовывала мошенническую схему

Суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно

Суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно

Поделиться

В кемеровском Центральном районном суде вынесли приговор бывшему начальнику отдела организации перевозок одной из транспортных компаний. 43-летняя женщина похитила 2,6 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Кузбассу.

В ведомстве отметили, что женщина реализовала схему по хищению денег фирмы и незадолго до выявления преступления уволилась из организации.

— В полицию областного центра обратился директор транспортной компании. Он сообщил, что проведенная ревизия выявила несоответствие выполненных работ количеству поступивших на счет организации денег в качестве оплаты за оказанные услуги. В ходе проверки сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Кемерово выявили факт мошенничества. По собранным материалам было возбуждено уголовное дело, — рассказали в областном МВД.

В управлении также пояснили, что в обязанности бывшей начальницы входили обработка заказов на перевозку грузов, а также подготовка счетов за оказанные услуги. Однако около года женщина направляла клиентам документы с указанием расчетных счетов подконтрольных ей организаций. И оплата проходила по ним, а не по реквизитам транспортной компании.

Бывшую начальницу признали виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно.

Для возмещения причиненного ущерба на земельный участок, дом и автомобиль женщины наложен арест.

Ранее NGS42.RU рассказывал, в Кузбассе вынесли приговор бывшему директору одного из муниципальных предприятий Тяжинского района. Он присвоил более 500 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter