20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Прощай, миллион: кемеровчанин на протяжении двух месяцев переводил крупные суммы лжеброкеру

Житель столицы Кузбасса остался без денег в попытке заработать на инвестициях

ds

Кузбассовец допустил ошибку, доверившись рекламе в интернете

Поделиться

В Кемерове 59-летний местный житель потерял миллион рублей, пытаясь заработать на инвестициях в ценные бумаги. Об этом сообщили в пресс-службе кузбасского управления МВД РФ.

По данным полиции, кемеровчанин увидел в интернете предложение о заработке на брокерской бирже. Он перешел по ссылке, зарегистрировался и стал переводить «бирже» деньги, думая, что вкладывает их в акции. За два месяца мужчина «инвестировал» миллион рублей.

Когда кузбассовец решил вывести деньги с биржи, он написал «брокеру». Однако ему никто не ответил, при этом «инвестиционный сайт» вскоре оказался заблокирован. Только тогда потерпевший понял, что его обманули, и обратился к полицейским.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Если злоумышленника смогут установить и задержать, ему будет грозить до 10 лет колонии.

Как писал ранее NGS42.RU, с начала 2021 года мошенники «заработали» на наивности кузбассовцев почти полмиллиарда рублей. Среди прочего они предлагали жителям области вложить деньги в те же акции или криптовалюту, купить икру и даже сделать карьеру в порноиндустрии.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter