20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Обвиняемые по делу о взрыве в «Листвяжной» не смогли оспорить арест

На свободу хотел выйти директор и начальник участка

ds

Решение суда в отношении других обвиняемых еще не вынесено

Поделиться

Находящиеся под следствием по делу о взрыве на шахте «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь», ХК «СДС») экс-директор Сергей Махраков и начальник участка Сергей Герасименок остаются под стражей, сообщает в понедельник, 13 декабря, пресс-служба областного суда Кемеровской области.

— По итогам судебных заседаний судом апелляционной инстанции постановления Центрального районного суда оставлены без изменения, апелляционные жалобы адвокатов в защиту интересов обвиняемых без удовлетворения, — сообщает ведомство.

Уточняется, что апелляции подавали адвокаты обвиняемых, которые как минимум до конца января 2022 года будут находиться в СИЗО.

Взрыв на беловской шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе спасатели. Власти назвали имена всех погибших.

В ходе совещания по ситуации с угольной отраслью Кузбасса президент Владимир Путин поручил обеспечить безопасность шахтерского труда и изменить оплату работы горняков так, чтобы она не зависела от выработки.

Мы выяснили историю шахты «Листвяжная» и узнали, чем известен директор предприятия, которого могут лишить наград, в том числе звания «Почетный шахтер».

Руководство шахты и сотрудников Ростехнадзора, которые проверяли шахту, отправили в СИЗО до конца января 2022 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter