Все новости
Все новости

После пожара в кемеровском «Золотом веке» задержан владелец пансионата и его зам

В результате пожара погибли четыре человека

Двум задержанным уже предъявили обвинения

Двум задержанным уже предъявили обвинения

Поделиться

В Кузбассе по делу о пожаре в пансионате «Золотой век» появились первые задержанные. Как сообщил региональный следком, обвинения по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) предъявлены двум людям. Это 32-летний индивидуальный предприниматель, содержащий пансионат, и 42-летняя женщина, которая исполняла обязанности его заместителя, но без официального трудоустройства.

Напомним, 8 января в пансионате «Золотой век» в селе Березово (Кемеровский округ) произошел пожар, во время которого погибли четыре постояльца: трое мужчин и 87-летняя женщина. Все они были лежачими. После этого было возбуждено уголовное дело, прокуратура начала проверку.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность проводки, возгорание произошло в хозяйственно-бытовом помещении. Как мы сообщали ранее, в пансионате находили нарушения пожарной безопасности, в том числе за пару недель до трагедии.

— Проведен осмотр здания пансионата, изъяты объекты, подтверждающие место возгорания, огнетушители, датчики аварийной пожарной сигнализации, различная документация, в числе которой — договоры об оказании услуг и уставные документы организации, — сообщили в пресс-службе СКР по Кемеровской области.

В ведомстве добавили, что сейчас допрашиваются свидетели, в ближайшее время обвиняемым изберут меру пресечения. Следствие будет ходатайствовать о заключении под стражу.

Ранее NGS42.RU писал, что после пожара власти решили проверить все пансионаты Кузбасса на соблюдение правил пожарной безопасности.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter