СЕЙЧАС +15°С

Совладелец «Зимней вишни» попытался выйти из СИЗО на свободу в Кемерово

Вячеслав Вишневский просил изменить ему меру пресечения

Вишневский во время допроса

Вишневский во время допроса

Поделиться

Гендиректор «Кемеровского кондитерского комбината» (компания — собственник ТЦ) и совладелец «Зимней вишни» Вячеслав Вишневский в очередной раз попытался обжаловать решение суда Центрального района города Кемерово на его арест по делу о пожаре в ТРЦ. О результатах рассмотрения апелляции в понедельник, 17 января, сообщили в пресс-службе Кемеровского областного суда.

Ходатайство об изменении меры пресечения в суд направлял адвокат Вишневского. Сторона защиты была несогласна с тем, что в декабре прошлого года Центральный районный суд постановил оставить предпринимателя под стражей до 28 марта 2022 года.

— По итогам судебного заседания постановление Центрального районного суда города Кемерово оставлено без изменения, апелляционная жалоба адвоката в защиту интересов Вишневского — без удовлетворения, — сообщил в суде.

Таким образом, подсудимый останется в СИЗО как минимум до конца марта текущего года.

Ранее NGS42.RU сообщал, что Вишневский не признал вину и отрицает, что реконструировал здание ТРЦ благодаря взятке. Также мы сообщали, что еще один фигурант другого дела о пожаре в «Зимней вишне» — экс-глава кузбасского МЧС Александр Мамонтов — тоже просил изменить меру пресечения, но ходатайство осталось неудовлетворенным.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. После этого было возбуждено четыре уголовных дела. Сейчас в суде рассматриваются два из них — в отношении Мамонтова и Терентьева и в отношении совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского. Оба дела находятся на стадии представления сторонами доказательств.

Напомним, 24 декабря завершилось оглашение приговора по второму уголовному делу «Зимней вишни», фигурантами которого являлись предприниматели и бывшие сотрудники Госстройнадзора. Суд признал всех четверых, в том числе экс-главу ведомства Танзилю Комкову, виновными и назначил им наказания в виде лишения свободы на срок от 7 до 18 лет колонии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter