20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Хотела стать «Мисс Россия». Что известно о модели Ксении Сапожковой, тело которой найдено в подмосковном лесу

В убийстве девушки обвинен ее муж Александр Попов

ds

Тело «Мисс Кузбасс — 2010» обнаружили недалеко от санатория в Новой Москве, в 5 километрах от многоэтажки, где жили супруги

Поделиться

В начале февраля в подмосковном лесу было найдено тело 30-летней Ксении Сапожковой. В 2010 году она завоевала титул «Мисс Кузбасс». Ее супруг, Александр Попов, руководитель одного из подразделений московского метро, сам обратился в полицию еще 11 января и сообщил о пропаже девушки, пишут наши коллеги из MSK1.RU.

Попов говорил, что Ксения улетела в Дубай, а потом в ЮАР и больше не выходила на связь. Однако следователи выяснили, что 30-летняя модель не выезжала за границу.

Следственный комитет РФ по Москве опубликовал видео, на котором Попов вместе со следователями и криминалистами отправился в лес и указал на место, где закопал тело жены. По одной из версий, убийство произошло в порыве ярости во время ссоры.

Модель пропала еще в августе 2021 года, но супруг тщательно скрывал ее отсутствие. Долгое время он вел аккаунты в социальных сетях от ее лица, публиковал за нее фото и общался с друзьями и родственниками.

Знакомство с Александром Поповым


Ксения Сапожкова училась в химико-биологическом классе в лицее № 11 в Новокузнецке. Еще во время учебы в школе она начала сотрудничать с одним из новосибирских модельных агентств. В 2007 году, когда Сапожковой было 16 лет, она приняла участие в конкурсе «Мисс Кузбасс». Девушка вышла в финал, но победить не смогла. Спустя два года она отправилась в Сеул, где участвовала в неделе моды.

В студенческие годы Сапожкова вновь захотела участвовать в конкурсе красоты. 19-летняя студентка соблюдала строгую диету и посещала все репетиции перед показами. Благодаря своим стараниям девушка в 2010 году завоевала титул «Мисс Кузбасс».

Воодушевленная победой Ксения начала готовиться к конкурсу «Мисс Россия — 2011», но ей не удалось войти в число финалисток. Некоторое время она в качестве модели снималась для глянцевых журналов.

По данным новокузнецких СМИ, с будущим мужем девушка познакомилась во время конкурса «Мисс Кузбасс», он тогда занимал пост заместителя главы города — руководителя администрации Центрального района Новокузнецка. В этой должности Попов работал до 2015 года. Предполагалось, что он был уволен из-за слишком низкой явки на выборах, где за тогдашнего губернатора Тулеева проголосовали 73% избирателей. Однако официальных комментариев на этот счет не было.

Ксения Сапожкова занималась воспитанием 6-летней дочери, а в свободное время реставрировала мебель

Ксения Сапожкова занималась воспитанием 6-летней дочери, а в свободное время реставрировала мебель

Поделиться

Когда Попов познакомился с Сапожковой, он был в браке. Но через некоторое время он развелся и женился на «Мисс Кузбасс — 2010». В 2016 году у пары родилась дочь, а спустя некоторое время они переехали.

Из Новокузнецка в Москву Попов, по данным новокузнецких изданий, перебрался благодаря знакомству с племянником мэра Москвы Антоном Собяниным, который некоторое время возглавлял Драмтеатр южной столицы Кузбасса.

Позже Попов устроился в Московский метрополитен замначальника отдела по договорной работе. Ксения Сапожкова всё это время занималась воспитанием дочери, а в свободное время реставрировала мебель — это было ее хобби.

Ксения готовилась к конкурсу «Мисс Россия — 2011», но ей не удалось войти в число финалисток

Ксения готовилась к конкурсу «Мисс Россия — 2011», но ей не удалось войти в число финалисток

Поделиться

Сейчас Александру Попову предъявлено обвинение в убийстве, он арестован. Несовершеннолетняя дочь находится в Новокузнецке у бабушки. Уполномоченная по правам ребенка в Кузбассе Валентина Богатенко помогает родственникам оформить опеку над девочкой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter