СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Двух молодых кузбассовцев будут судить за виртуальную инвесткомпанию в соцсетях

Известно о пяти случаях мошенничества

Злоумышленникам грозит до <nobr class="_">5 лет</nobr> лишения свободы

Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы

Поделиться

Кузбасские полицейские задержали «брокеров», которые в соцсетях организовали виртуальную инвесткомпанию. Как сообщили в пресс-службе МВД Кузбасса, в полицию обратилась 26-летняя жительница Прокопьевска. Она сообщила, что у нее украли 26 000 рублей.

Оказалось, что в сентябре 2021 года прокопчанка получила в соцсети предложение выгодно вложить свои деньги. В сообщении было сказано, что при внесении на указанный счет 1000 рублей уже через сутки можно получить сумму с процентами — 1500 рублей. Горожанка после первого удачного транша перечислила 26 000 рублей, но спустя время обнаружила, что администратор сообщества заблокировал ее страницу. Вернуть свои деньги, как и получить доход, не получилось. Тогда она обратилась в полицию.

Полицейские задержали по подозрению двух 23-летних прокопчан, во время обыска у них изъяли мобильные телефоны и банковские карты. Было установлено, что они создали страницу в соцсети, с которой предлагали сделать выгодный вклад. Высокий доход они объясняли тем, что якобы деньги участвуют в обороте криптовалюты. Но после того, как «вкладчики» перечисляли большие суммы, их деньги похищали, а людей добавляли в черный список. Известно, что по такой схеме были обмануты 5 человек, общий ущерб составил 80 000 рублей.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее NGS42.RU писал, что, по данным областной прокуратуры, с начала года от действий интернет-мошенников, по данным на 24 февраля, пострадали 410 кузбассовцев. В общей сложности они потеряли 82 миллиона 462 тысячи рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter